夏天的作文600字
夏天,它不仅仅是一个季节,它更是一种情怀,一种格调,一种精神!
夏天的情怀像一杯清茶,浓郁、清新、沁人心脾。我为何说夏天是一杯清茶,因为清茶的那种甘苦,犹如夏天的炎热所带来的苦楚,那种苦楚好比是农民伯伯辛苦劳作后所洒下的汗水;好比是警察叔叔那充满汗渍的衬衫;又好比是花农油腻腻的双手。但这入口的甘苦,再回味时却是香甜的,当等到丰收之时,农民伯伯想起那段辛苦的汗水,他绝对不会因辛苦而哭泣,而他一定会感甜入心中;当警察叔叔下岗时,他的那条已湿的衬衫也一定会为自已的指挥而骄傲,当花开之时,花农的双手,也一定会为自已的努力去开心,去欢悦。
当一切的苦楚抹去,等到回味之时,那一切的甘苦都变得香甜。这就像清茶一样的!入口甘苦,回味香甜。
夏天的格调就是赤烈的高阳,照在树林。叶片。树枝。小河。溪流时的那种柔情,那种透过树叶的感受,那种波光粼粼的感受,那种梦幻的感受。
但有时夏日的格调又如同夏日震慑四海八荒的蝉鸣,如同夜晚的蛙鸣,如同空中直射的烈火,狂野的夏日格调与梦幻的感觉都是夏日独特的格调,没有“仿佛”没有“像”,这一切都唯夏独有,除夏以外没有任何一个相似的季节格调,夏天的格调不像田园,不像欧式,也不像中式,夏天的格调比这一切都更加纯朴,更加自然。
夏天的精神在我看来很简单,夏日的烈火,是如此灼热。滚烫,这就是热情;夏天的虫儿如此的多,而活跃,这又说明了夏日的欢快;夏日的白日更加的长,这又说明了夏日的天天向上。
一切积极,向上,阳光的词语全部都在夏日,一点点的透露,一点点的隐藏,这一切都让夏日更加的充满了生机的活力,让夏日的精神与众不同,与其它的一切节日都不同,让夏日独一无二,缤纷多彩,充满着欢愉的气息。
这就是夏日的情调,格调与精神,向上。朝阳。欢乐,充满了正义的那一种感觉。
夏天,它真的早已不仅仅是一个季节了!