从前,在我的身体里,到处洋溢着快乐的气息,就算在很远的地方,也可以听得到我快乐的笑声。快乐在我身体里呆不住了,就钻出来和同学们一起快乐。可是最近,我发觉快乐不见了,我来到教室里,快乐离我远远的,甚至变得死气沉沉。
我决定要把快乐找回来,首先要找到它为什么出走的原因。我冥思苦想,本来相处得好好的,它为什么要逃跑呢?难道是六年级最后一年,学习任务重了,快乐便逃了?难道是当了校里的学哥学姐,就得认真起来做个样子,快乐便逃了?我头脑发热起来,再想下去我非得爆肝不可。
下面,我该想想它会藏到哪里去了?我想、我找、我搜,桌子上面,椅子下面,书本里面……我通通都找过了。快乐老是和我作对,怎么也不让我找到它!为什么呢?
作战计划失败,我注定再也找不到快乐,我和快乐注定没有缘份,我只能埋头写作业。拿起我握过千百次的笔,正要写作业时,“走,打球喽!”胡坚叫了起来。我毫不犹豫地放下笔,跑出去打篮球。
打篮球时,我接到球,左闪、右闪、传球。队友一个上篮得分,我高兴地说:“好样的。”队友不小心丢了球,我责怪道:“干什么啊?”一场球赛就在三十分钟中很快过去了。
一瞬间,我找到了快乐:快乐就是尽情地大叫,疯狂地流汗,把所有的不快乐都扔在一边,让自己快乐起来。