我的作文600字
每个人的一生中,都或多或少的崇拜几个人。我想要追寻他们的脚步,将他们作为榜样,活出自己想要的模样。
可能是因为出生后第一个看到的是母亲,又或许是生活中她对我无微不至的原因,我总以母亲非常厉害,于是就非常崇拜她,幻想着自己的将来能成为和母亲一样的人。
但这种情绪皆因我慢慢长大而逐渐淡化,最终彻底打破了我的幻想。
在我小学六年级的时候,由于要考小升初,便整天都很紧张。一次,就在我绞尽脑汁写题时,眼看已经有了一点头绪,却因为母亲一次又一次催促我吃饭而消失不见。忍不住了对她吼道:“你烦不烦,没看见我正在想题吗?”于是将她推出门外,使劲儿将门一关。门框狠狠的震了一下,我的心似乎也被带动了。
原来母亲并没有那么完美,不是无所不能的。那我还学她干嘛,再也不学了。
自此我便与母亲陷入我单方面的冷战,她依然会对我嘘寒问暖。,但我却不理她,而是更嫌她烦人。在多次不好好吃饭后,我终于还是病倒了。在我捂着自己的胃喊疼的时候,我看见她因为担心我,而焦灼的眼神。是那样慌张,惟恐有什么事,在骑车送我去医院时,风吹起了她的发丝。我才发现黑发中已经混杂了根根白发,我不经意回想起生活中的点点滴滴,才发现原来母亲为我做了那么多事,那些我听烦的叮嘱,其实都是为了我着想。我的眼泪便经不控制的从眼睛里流出来。我缓缓伸出手的抱住了母亲,对她说“对不起,还有,谢谢你”,母亲听了,对我一笑说”母女之间有什么对不起的,看到你好,我才高兴嘛!“听到此处,我突然明白我所崇拜的母亲还在,因为她心中有爱。
母亲,谢谢您,是您让我懂得了爱的可贵,我也会努力追寻你的脚步,做一个充满爱的人。