我的作文600字
你们知道吗,我最喜欢的色彩就是四季的色彩。
一年有四个季节,他们有着不同的鲜明色彩。随着四季的变幻,如同一幅美丽的画卷在我的眼前徐徐展开,让我常常情不自禁地拿起画笔把它们描绘下来。
春天的色彩是五颜六色的。当春风拂过,小草悄悄地从地里钻出来,它身上带着泥土的清香,迫不及待地呼吸春天到来后的第一口空气。随着柳树的枝头吐出嫩绿的新芽,大地上的草丛、树木都染上了绿色。雪白的梨花,金黄色的迎春花,还有粉红色的桃花,都争先恐后地开放起来,随着春风,飞向那绿色的锦缎中,像是给春姑娘穿上了多彩的舞裙。多彩的春天,如同有一支神奇的画笔,把颜料尽情涂抹,让我们度过一个色彩斑斓的季节。
当火辣辣的太阳炙烤着大地,它也预示着夏天到来了。火热的光芒照得人们睁不开眼睛,连小动物也都跑去乘凉。知了在树枝上不停地喊叫,小狗趴在地上无精打采地喘息,鱼儿躲在碧绿的荷塘里游动,连喜爱畅游天空的鸟儿也只在傍晚清凉的时候出行。但这可乐坏了孩子们!他们约上三五好友,跑去游泳馆避暑,比赛啦,泼水啦,好不热闹!是啊,也只有在炎热的夏天,才能让小朋友们感受这独特的乐趣。
丹桂飘香的秋,是金色的。花园里的金桂怒放,你别看它小,香气却沁人心脾,仿佛能让你忘却所有忧愁。秋风中飘落的树叶像金蝴蝶一样飞向我们。一望无际的麦田被秋那根有魔力的手指一指,变得一片金黄,村子里家家户户把丰收的粮食堆成了金灿灿的小山,房前屋后,到处都能听到欢乐的笑声。金色的秋天,真是一个五谷丰登的季节呀!
当冬天来临的时候,她像一个爱干净的小姑娘,浑身雪白。天气冷了,大雪纷飞,晶莹的雪花纷纷扬扬地飘落下来,树变白了,房屋变白了,整片大地都穿上了雪白的大衣,仿佛这洁白是对冬天的洗礼,让它“一尘不染”,好迎接春的到来。
五彩的春,火红的夏,金黄的秋,雪白的冬。这就是我眼中绚丽的四季,我愿为它增添更美的色彩!