考试的反思作文
下午放学,我拿着一张考着80分的卷子走在回家的路上。我走着走着,脑子里出现了妈妈对我说的话:”测试考得不好,没关系,只要在期末考得好,那就是对妈妈最大的欣慰。"回家以后,我拿着卷子给妈妈的时候,我看着妈妈的脸上并没有生气的样子,便对妈妈说:“妈妈,老师让签字。”妈妈二话不说,就给我签了字。还拍了拍我的肩膀说,这次考得不好,没关系,只要在课上认真听老师讲课,好好学习,下次一定会考100分的。
我听了妈妈的话,马上回到房间去学习了。可是,我并不懂得怎样自己一个人学习。就跑到姐姐身边问:“姐姐,你教我学习吧,姐姐说,你自己学。我说,我自己不会学,才找你的吗。姐姐又说,我教你怎样学习的方法,我就讲一变。我点点头。
姐姐开始说了,这学习就像栽花,花儿枯了你就要浇,花儿茂盛了,你也要不时的浇一次。我明白了姐姐的意思。就对姐姐说,你说的我都明白,不就是有不会的题要及时的问老师,这道题就算会了,也要不是的看看,这样才会让这道题认识我。说对了,姐姐说。
我听了姐姐的话,每天都在把以前错的题看一遍,在巩固一遍。
不出我预料,这次的考试真的提升了许多。