今天下午上语文课的时候,曾老师从李老师那里“偷”来了一位明星木偶人给我们玩。
它是用木头做的,头圆圆的,没有眼睛,没有嘴巴,没有鼻子,也没有耳朵。它肌肉发达,屁股扁扁的,像是穿了一条裙子。它的腿有些肥,整个身子光溜溜的,颜色浅黄浅黄的,比我们正常人还要浅一些。
它可以随便任你摆动。课上,曾老师叫曾景光上去摆了一个动作。他摆的是木偶人在开奔驰汽车,只见它的双手握着方向盘,一只脚踩着刹车,另一只脚踩着油门。我似乎看到曾景光在得意地开着自己心爱的车。
老师叫了李雯婧上去摆。她还是那么臭美,扭扭捏捏地,好像要她出嫁一样。不过,她摆的跳舞的动作还是不错,优美,我似乎看到李雯婧正迎风起舞,真棒。
刘志鹏上来了,据说他习过武,会一两拳,不知这家伙会摆个什么造型。好家伙,他摆了一个会武术的人在下“一字马”,手向身子两边翘起,脚蹦得直直的,跟平常的刘志鹏还是有些区别的。
同学们都笑得快疯了,我也不例外。这木偶人,真好玩,真有趣。
这就是书,人类进步的阶梯。