早晨的晨曦是如此的灿烂耀眼,人们心中的梦想也是这样子。但,有些大人早就忘了自己曾经在乎想要的梦了。现在他们只是希望可以有好的上司,可以有好的工作,可以开好的车子,可以有聪明的儿女,却忘了自己心中深处,那充满幻想,最终、最美的曾经。
对未来充满幻想的小孩,不断的冒险,不断的失败,不断的爬起,希望自己的未来会因为自己现在得努力而更加新鲜、更加甜美。天真烂漫的小孩总是不懂欲望无穷的大人为何只是为了利益,守秩序的大人总是不懂横冲直撞的小孩为何只是为了玩具,小孩不了解所可望的世界,大人也不了解小孩盼望的东西。
五彩缤纷的糖果是孩子们所谓的幸福,但大人看了总是会说:吃太多不好,要花钱看牙医;甜滋滋的爱情是小孩子所谓的彩虹,但大人却说:那只是表面,像玫瑰看起来好美,但全身是刺。小孩想,大人说的东西我们都懂,我们只是想让这些东西,使生命变的每妙一点,我们只是希望大人可以多关心我们一点。大人想:小孩所想的我们都走过,我们只是希望他们不要跌倒,我们只是希望,他们可以快快乐乐的长大。