坚强作文600字
在生活中,我们难免会遇到一些大大小小的挫折,挫折每个人都会遇到,关键是每个人对待挫折的信念,秘诀就是两个字----坚强。
我还记得小学五年级时的一件事。那是一天下午,学校广播里说再过一周就使学校的第六十五届运动会了,让各班级准备一下参赛选手,班级里的同学们刚听到这个消息就像炸开了锅一样,都在讨论这次运动会,有的同学主动到班长那里去报名,那些人报完名之后,班长清点了一下人数,说男子50米短跑还差一个人,谁要参加的?班级里的同学你看我我看你,没有一个人说话,这时,我只是拉了一下桌子,班长朝我看了一下说:"就你了”什么?我可是菜鸟啊!怎能叫我去呢?我想拒绝,可班长已经将名单交到老师那里去了,我也没办法只好认命。看来从今天开始的一个星期里,我要进行苦练了。
时间过得很快,眨眼已经到了比赛的前一天,我打算再作最后一次练习。"开始---跑”随着一身令下,我迅速的跑了出去,眼看就快到终点了。突然"扑"的一声,脚扭了,同学们过来扶我,我一把甩开。背着书包回家去了。爸爸看我回来时踉踉跄跄的,便知道发生了什么事情。爸爸没有说什么,只是将房间里的文竹拿到我面前说:"文竹虽然有些枯黄,但他人在不停生长。因为他不在乎这一小块枯黄,而是平明向上长。”听了这一番话,我想:难道我连一个小小的文竹都不如吗?于是我充实信心。第二天去,同学们都以为我放弃了比赛。”无论如何,我都要去试一试。”比赛很快开始了,随着哨声一响,所有人都冲了出去。比赛结束,我没有取得好成绩,但我赢得了老师和同学们对我的掌声。
每个人都会遇到挫折,关键是要学会与困难扳手腕,与困难斗争到底,拥有一双无比坚强的翅膀。