荷塘作文400字
秋天,是一个凉爽而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云雾满天。太阳公公把一切都镀上了一层金色。我们班来到了校园门口的荷塘边观赏荷花。空气清新凉爽,而且掺合着一阵阵荷叶的芳香,每吸一口都令人振奋。
“接天莲叶无穷碧。”真不愧是千古名句呀!可是今天的荷叶特别绿,特别耀眼,两岸的垂柳在风中翩翩起舞。同学们有的在琢磨着手中的荷叶,有的在嬉戏,欢声笑语犹如海浪一般一阵高过一阵,清凉的风“洗”了我们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松爽快。
荷叶在微风中扭动身体,仿佛在用它们的礼节欢迎我们呢!荷叶的身上还带着一些清晨的露珠,它们在荷叶身上蹦来蹦去,宛如一颗颗豆大的晶莹的珍珠。同学们有的拿在手上,有的举过头顶遮挡耀眼的阳光……
今天的莲蓬已不再像夏天那样令人垂诞欲滴了,一丛丛枯萎的莲蓬依然屹立在池中,尽管如此,可风景还是依旧美丽。荷叶与莲蓬簇拥在一起,宛如一个生机勃勃的大家族。那边几个顽皮的的同学摘下柳枝,把河面抽出了一道又一道的伤痕,惊动了河底的小鱼,他们摇摆着尾巴,慌忙离开河边,逃到了河中心……这么美的景色难到不能让人心旷神怡、流连忘返?
秋天,是金色的,也是欢乐的,充满勃勃生机的呀!