宠物的作文300字
说到“宠物”这个词,相信大家都不会陌生吧!绝大部分的家庭都是有宠物的,我家也不例外。
我们家的宠物是一只黄色的猫,名叫“安安”。安安长着一对黄中带白的耳朵,一双水汪汪的大眼睛,还有一口锋利的牙齿。
有一次,我正在睡觉,忽然,一阵响声把我从梦境中叫醒。我赶忙跑出去察看情况,原来是安安在抓老鼠。我正好看见它猛地一下跳起,把老鼠扑倒在地上。我以为它要吃老鼠,没想到它又把老鼠给放了,然后又去抓……就这样抓了放,放了抓,安安把老鼠当成玩具了,可真是调皮啊!
还有一次,妈妈为了招待客人,准备了很多大鱼大肉!安安看了之后垂涎欲滴,赶忙奋力一跳,跳到了桌子上。安安看着一桌美食,赶紧吃了起来。妈妈见状,就把安安赶了下去。安安还是不死心,趁妈妈不在的时候又偷吃起来了。最后妈妈打了安安几下,它才死心没有继续吃。看来安安还是个“贪吃鬼”呢!
这就是我们家的宠物“安安”。