“轰隆隆……”窗外本来还只是飘着一片片乌云的天空突然响起了一阵阵的响声,我看着开始下起磅礴大雨的窗外,开始有些担心起来,我挪动自己在床上的位置,正想今天晚上应该吃不上饭的时候,
忽然,闪过一个熟悉的、弯曲的背影,那是外公,“咚咚”一阵敲门声,我打开门,正是外公,他二话不说,递给我一个饭盒,打开一看,啊,是热乎乎的饭,()他很快就走了,留下我在那儿流着滚烫的眼泪,我感动极了,这么冷……
这就是我最敬佩的人——我的外公,不论热日当空,还是狂风呼啸,总是起早贪黑的人。
不论自己有什么疼痛,不论自己有什么地方不舒服,他总是为店里的一切忙活着,一会儿去买菜,一会儿来杀鱼,每一天,都能在店里看到外公急促的身影;每一个人,都能闻到外公的气息。
还有一次,外公的脚负伤了,店里缺土豆,他蹦上三轮车就去买,我拦住他,说:“让他们去买吧!你都受伤了……”
“不用,没关系!昊!”说完,他摸了摸我的头,去买土豆了……
外公,他的精神一直感动着我,所以,他是我最敬佩的人!