美食节的作文
美食节,顾名思义一定是与美食有关。我们班就有这个节日,是在4月7日举办的。这个节日可是我们班的特色。
由于清明节放假过后上学的第一天正好就是美食节,于是我在这几天假期里冥思苦想,既然是清明前后,那我就要带一种和清明有关的食物,那就选我们的传统美食---清明饼吧。不过我自己并不喜欢吃,考虑到人气问题,于是我决定再加一个水果沙拉。
我蒸了五个清明饼,再做了一盘水果沙拉,就提着我做的菜来到了学校。看到大家的菜都是五花八门的,立刻觉得自己的受欢迎度一定比较低,于是就没抱什么希望了。我拿出了我的水果沙拉,没想到一开始就受到了差评,前桌吃了一个火龙果,对我说他自己快要吐了。不过却受到了吴文宇的好评,他直接夹好几块水果送到嘴里。
这时,我的同桌,也是上一次的总冠军来了。我想:她做的菜这一次一定又会一下子抢光。她端上了自己的菜,我一看十分惊讶。她竟然做了我最爱的牛排,旁边的装饰也装得很好,用生菜在旁边围上一圈,再加上几个小蕃茄,还有薯条,一看就让人很有食欲。这一次总冠军非她莫属。
终于到了开吃这个环节了。我一开始就抢了几口陈心雅的牛排。牛排刚到嘴里黑胡椒汁就流了出来。这汁有一点微辣的感觉,肉煎得刚刚好,一点也不硬。果然,在我吃过之后,其他人也一拥而上,不一会儿,她的盘子就空空如也了。
其次人气旺的是叶雅天。我看她那里的人渐渐多了起来,我去看了看,原来她做的是奶昔。待我想去品尝时已经挤满人了。哎,后悔一开始没去她那里抢吃的!
这一次美食节,我最喜欢吃的一道菜是张赵易的炸虾。他的炸虾有一种看上去就让人想要大吃一通的感觉。我就是因为产生了这种感觉才想去品尝一下的,没想到越吃越好吃,最后竟然一半都被我吃掉了。
这次美食节的冠军是卢哲城和陈心雅。我也想要得个奖。我的水果沙拉味道独特(可能是因为沙拉酱放得太多),可以得一个“味道最独特奖”。可惜没有这个奖项。下一次我一定要得奖!