感受的作文400字
记忆中,觉得从高中毕业以后就再没写过一次作文。这次心血来潮,不知道还会不会写?
小时候,过年是我们姐弟们最高兴的事。那时候一到过年,爸爸妈妈就给买新衣服,有时候是妈妈自己亲手缝制的衣服。还有新鞋都是妈妈一针一针纳出来的,特别是还有好吃的。平时只有家里来客人了,我们几个才可以吃到小孩们都喜欢的糖啊,水果啊,过年的时候就不一样了,没有客人来,也有好吃的了。那时候过年多好。
而现在,我也步入而立之年了,父母也都老了。很多时候想起他们,心里就发堵。都快60多岁的人了,还在为了家庭忙碌着。真恨自己,为什么就没有本事,让他们能享享清福呢?现在我的孩子也快3岁了,每天看着他无忧无虑的样子,时常会想起父母。会想起他们在我们小时候上学时对我们的思念,在我们上高中住校时对我们的思念,在我们上大学时对我们的思念。他们供我上学不容易,可我到现在还不能孝顺他们。他们现在身上的担子还很重。所以,随着年龄越来越大,我一点也不希望过年。有和我一样感受的吗?