感受的作文400字
20xx年10月16日,南昌人民期盼已久的“第七届全国城市运动会”即将开幕了,这是个值得期待和纪念的日子。
作为南昌市的一名小学生,我感到无比的自豪。妈妈带着我走在街上,提醒我去感受到“七城会”的浓浓氛围。
看呀,八一广场上的“七城会”倒计时牌时刻提醒着我们喜庆日子的临近。沃尔玛超市顶楼的巨幅广告不断的展示着七城会的宣传画和吉祥物鄱鄱的优雅身姿,真漂亮!
哎呀,“八一起义”纪念碑怎么被脚手架包围了?哦,原来,她正在接受清洗,洗刷一新的她一定会更加美丽动人。
奇怪,我经常乘坐的13路公交车怎么会跑到广场南路了?妈妈告诉我,为了迎接“七城会”,南昌正在进行路段改造和绿化工程,所以有些公交车就临时改道了。还有呢,为配合“七城会”的召开,公交总公司开通了703路等几条高校园区公交快线车,我妈妈就在高校上班,我们就可以更加方便地出行和观看比赛了,真是太高兴了!
对了,老师让我们思考,作为一名小学生,应该为“七城会”做些什么?我想,我一定要做个文明少年,不要乱扔垃圾,爱护环境卫生;不闯红灯,遵守交通规则。我还要邀请我的同学一起来了解和宣传“七城会”,感受美好的氛围。
“七城会”使得南昌的城市面貌正在发生翻天覆地的变化,一座时尚、现代的新城正在展现在我们面前。我们正在感受生活的美好与幸福,准备着迎接“七城会”的到来。