生命的小学生作文400字
一个春天,在我强烈要求下,母亲买了两只小鸡雏,黄茸茸的煞是可爱。我每天逗它玩,它们好象不很开心,后来一只小鸡开始蔫,细小的腿支撑不住它的身体,就趴在窝里不再起来,明亮的眼睛也不肯睁开,微弱的呼吸使它的身体起伏很小,我确认它不能活下去了。就拎着它已经不肯张开的小爪子,走向垃圾站。
事隔不久,我去英子家玩,英子的床上也有只小鸡,欢快的在纸盒里跑来跑去,纸盒里的许多小米粒它不去啄,偏偏喜欢英子手指上的小米粒,英子逗它时故意抬高手指,小鸡便伸长脖子去够,我们哈哈的乐,小鸡也扇着翅膀跟着高兴。
我突然想起来,英子的父母不喜欢她养小动物的,怎么允许她养起小鸡呢?英子告诉我,这次是例外,因为这只鸡是她从垃圾站检来的,那天她从垃圾站过,发现有只小鸡躺在那里可怜的发抖,就把它捡回来,按照别人的指点,将小鸡扣在水瓢下,用竹筷子敲了半晌,小鸡终于活了。
父母不但允许我养了它,还夸奖我爱惜生灵呢。父母不喜欢我养小动物的原因是,害怕我不爱惜生命,不愿意有小小的生灵夭折在我的手里。养这只小鸡是我爱惜生命的挽救生命的善行。父母说,不爱惜小的生命,就会不珍惜更重要的生命。
我惊呆在那里,没有勇气说话,面对这只活泼的小鸡,我羞愧难当,我的耐性先于它生命而死,导致惨杀生命,生命永远厚爱于对它倾注更多爱心的人。
为了赎渎罪过,只有每天去英子家,对着小鸡默默道:对不起,请原谅。