生命的小学生作文400字
生命,只有一次的生命;生命,珍贵无比的生命,更是人人无法回避的生命。诺贝尔说过“生命,那是自然拿给人类去雕琢的宝石”。罗曼·罗兰也曾说过“世界上只有一种英雄,那就是了解生命并且热爱生命的人。”
我曾读过一本书,叫做《假如给我三天光明》。那是海伦·凯勒的自传。海伦·凯勒,她早在一岁的时候,得了一场大病,使她双目失明,双耳失聪,而且不能说话。但是这些打击并没有击垮她,她凭借自己的魅力,二十岁就毕业于哈佛大学,并在万年学会了说话。这,难道不是珍惜生命热爱生命的表现吗?
生命是渺小的,就像大海中一粒粒金黄的细沙。细沙虽然渺小,但却也有它本身的价值,就像海伦·凯勒。凭借自己的努力与命运抗争,实现了自己的价值。然而在现实生活中,也有人浪费生命,忽视了生命的价值。
就在前年,城关一中就发生了一起惨案。一位男同学在上课看小说,被老师发现。老师非常愤怒,就责罚了那位男同学。或许是老师言辞过激,或许是那位男同学太过于悲伤,那位男同学竟然从教学楼跳了下去!最后因为伤势过重导致死亡。就这样,一条宝贵的生命从此就在这个世界上消失了。
然而生命也是伟大的,就像一颗璀璨的夜明珠珍贵无比。所以我们应该珍惜生命,不要想那位男同学,年纪轻轻就把命断送在自己手里。
人生是一条无名的河,是深是浅,无论是风平浪静,还是有险恶的漩涡,我们都要勇敢面对,坚定的淌过!
生命亦是一朵美丽的鲜花,在阳光的滋润下,慢慢绽放!
让我们要去珍惜生命,热爱生命,奋力拼搏实现生命的价值,开创美好的明天!