狐狸的故事作文
狐狸花言巧语,骗麻雀顶住了天,顶住了乌云,又挡住了风,分走了九成麦子。小狗决定帮助麻雀。
小狗想出了一条妙计,在麻雀耳边说了一番话,惹得麻雀开怀大笑,连连叫好!
这天晚上,狐狸一边得意洋洋地喝酒,一边自言自语:“哎!麻雀太笨了,可真是个笨蛋。连我说顶天、顶乌云、挡风也信。”突然,家门口发出“轰隆隆”的声响,好似闷雷滚动,非常吓人。狐狸紧张得两脚发抖,他走到门口看到三只怪物。第一只两眼红光,手握大刀的怪物说:“我是天公,你敢顶我?去死吧!”狐狸吓得一屁股坐在地上。第二只两眼发蓝,手拿红樱枪的怪物说:“我是云神,你敢顶我?要不要来试试?看我把你压死!”这回狐狸吓得整个人瘫倒在地上。第三只肥头大耳朵,嘴上插着两把白晃晃的长戟的怪物大喝道:“我是风仙,敢挡我?看我把你吹到西天!”狐狸被吓得魂飞魄散,他结结巴巴地说:“三位神仙饶命!你们听我说,我只是骗麻雀,我小小的狐狸怎么可能会有这种本事?哪有恶意?”
这时,小狗和麻雀从三只怪物身后走出来,三个怪物拿下面罩,原来是小猫、老虎、大象。小狗说:“你真坏,我们都听到了,原来你什么也没干,把粮食交出来,还给麻雀。你想不劳而获啊!”狐狸无言以对,只好把所有的粮食都乖乖地交出来,还给了麻雀。
后来,贪婪而又懒惰的狐狸饿死了,而勤劳的麻雀过得很幸福。