狐狸的故事作文
今天午休时刘老师给我们放了个睡前故事,故事讲的是有一天小狐狸在狐狸窝中哭,饿啊,饿啊!它妈妈听见了就说,孩子别哭,我马上就去给你找点儿吃的,找点葡萄吧。小狐狸听了有好吃的连忙就不哭了。
于是妈妈就去给它找吃的了。一个小时过去了,妈妈没有回来,又一个小时过去了,妈妈还没有回来,三个小时过去了,妈妈还是没回来。妈妈干嘛去了?妈妈翻过了一座又一座山,来到了第三座山的村子里,它看见了一颗葡萄树,跳了上去,给小狐狸摘了一大串葡萄后连忙往回赶。在快到家窝的大树前累的不行了,这时听到猎人来了,它放下葡萄赶忙大喊,宝贝快跑,有危险。
小狐狸听见妈妈的呼喊赶紧向山里跑去。小狐狸逃脱了,可是却再也没见到妈妈。过了几年,它来到了以前窝的大树旁,发现了一颗葡萄树,它想这里怎么会有葡萄呢?它摘了一串吃,好甜好甜啊,突然想起了妈妈说要给它摘葡萄,于是它终于明白了这里为什么会有葡萄树了。