父母、公婆、亲戚、朋友、陌生人,只要你用心观察,就会发现人与人之间处处充满了关爱。两个从来未认识的人,一旦狭道相逢,就会风雨共舟,同生共死;朋友之间的举手投足,只要留心一点,就会发现处处洋溢着真挚的友谊和深厚的关爱。
那天,飞沙走石,暴雨如注。一场前所未有的暴雨袭击了甬城。我坐在家中,百无聊赖地盯着眼前已死机的电脑作业做完了,电脑死机了,真是无聊啊!我倒好墨,想为这场雨赋一首诗。倾盆的大雨瞬间投入室内,我急忙把窗户关得严严实实。一场虚惊后,我又开始冥想起来做我的诗。
“哗——”好熟悉的身影,可是我想不起来他是谁?“叮铃铃……”门铃打断了我的思绪,我反应过来急忙去开门。“邱奕嵘,报纸”。原来来是邮递员王叔叔,我急忙接过他手中的报纸连声说“谢谢!”,并邀请他进屋来做会儿,喝杯茶,他不肯。我问:“你还有多少家要送啊?”他说:“还有100多家呢邱奕嵘,我得赶紧了!”我立刻跑到房间里给王叔叔拿来件一次性雨衣,可当我跑到家门口时,门口已经没有人了。我连忙跑到客厅的落地窗前,只见他跨上了那辆破旧的自行车披上了那件醒目的邮递员服,绿色的背影渐渐消失在雨帘中……我心想:他如此敬业,我该送他什么呢?对了,我挥毫泼墨,飞快地在宣纸上写下了一行又一行字。
这事已过了好几年了,我仍然铭记在心,历历在目,记忆犹新。我和他素不相识,但我却仍然在心里留存那份关爱,那份感动……