值周的感受作文
上周我们班是值周班级,按照老师的分工,我负责管理游廊和土地,通过一周的工作,我感受颇多。
以前,我看到别的值周生站岗,总是觉得这个工作很简单,有一种不屑一顾的感觉。可是,当我自己当上了值周生,才感到了当值周生的辛苦。
原来我只是觉得当值周生只要站在那里就行了,可实际上并不是那么简单。老师说做值周工作一定要认真、负责,扣分要公平、公正,在站岗时不能与别人闲聊,如果有人进入土地,第一、二次只是提醒,第三次才能扣分。我听完后,一吐舌头,心中暗想,原来做值周生还这么复杂呢。
记得在周三第二节下课的时侯,我正在写扣分条,写完后,却没有看到土地上有人在玩儿,心中不觉有些懊恼。就在这时,值周长正好来到我的岗位上检查,他却看见了有人在土地上玩,先是提醒了那几个同学,尔后又来到我的岗位上,问我为什么没有去制止,尔后批评了我一顿。
通过一周的值周工作,虽然在体力上感到很辛苦,但是我心里却很高兴,因为值周工作让校园变得更有秩序,那其中就有我的一份辛劳,我完成了自己的使命。