暴风雨的初中生记叙作文
你知道吗?
我这儿下雨了呢。孤单只影地坐卧窗边,闲暇无聊的幻想着。但天公不知为何有如此大的感触:竟然下起了暴风雨。本是正在享受着徐徐凉风的我,但却在最遐意的时候,刮来了好一阵狂风,吹得树与树叶沙沙响着,吹得窗与窗户长长鸣着,吹得我和双耳呼呼作响着。一阵短暂的烈风后,就下雨了——下雨的情景我比拟做一个战场:豆大的雨珠打在地上,屋上,窗口上,啪啪作响,连续不断的雨水声就像枪林弹雨之间的鏖战,砰砰啪啪的枪声就令人害怕。但可怕的岂止这些,一次次响彻云霄的雷的轰鸣,就像无情的炮火间接不断的轰炸着,一声声的炮火频频入耳,难叫人不感到惨绝人寰的感觉,天空像个白天,难怪天空有时甚至常常观察到风云的瞬息万变的奇怪,把一切包罗万象的壮丽变化都揽在这云上。
“轰隆”,又一阵震而欲聋的雷鸣声打断了我思绪。
我也不得不离开椅子,闲情无聊的走在屋子里。来到了走廊门前,却有好奇心驱使我看一下深夜里的暴风雨情景。我迟迟疑疑的拨动门闩,在轻轻打开门的刹那,风声雨声雷声也与此同时地冲进了屋子,原本害怕的我更加心慌了,但眼前的奇景却让我惊呆了:雨水无情的冲击着大地,在积水几尺的地方荡开无数的涟漪,浩浩荡荡的雨境里还搀杂着猛烈的风,风经过的地方带动了无数棵树的“狂舞”,在轰轰雷鸣与雨的节骤的伴奏下,摇的更加彻底,更加奔放了,仿佛一不小心,树就会连跟拔起!
我避在窗边倾听雨的旋律,分清暴风雨和以前下的那缠缠绵绵的细雨的不同之处,细心听的对比下,果然如此:淅淅沥沥的细雨很耐人寻味,但总的印象是“长气”;暴风雨则不同,它奔放豪迈,雨,就要下得痛快些,猛烈些,即使下光了云上的水,下光所有乌云凝结而成的雨也好,但都能在生命的最后一息显现了自己本该升华的瞬间。
期待下一次的你,希望下次的你,能展现你无穷的力量——暴风雨。