暴风雨的初中生记叙作文
一天,天空阴沉沉的,风很大,这意味着一场惊心动魄的暴风雨即将来临。
不知什么时候,一大片一大片黑色的乌云压了下来。知了停止了鸣叫,蜘蛛垂下一根线,连滚带爬地逃走了。小吃店已经“关门大吉”,路上一个人也没有,小树随着风摇摆着,落叶沙石被狂风卷起,漫天飞舞,真是惨不忍睹。乌云越聚越多,越压越低,仿佛踮起脚尖就能扯下一片。
说时迟,那时快,豆大的雨点从天空中落下来。那雨真大,好似老天在哭泣,好似几千匹野马在奔腾,又好似几万个人在鸣鼓。那闪电好像在为大雨助威,从高不可攀的天空中劈下来一转眼却不见了影儿,真像一位“魔术师”啊。
慢慢的,雨停了,乌云散了。太阳公公奋力拨开云层,跳了出来,再次把温暖播洒到人间。同时,在天边又出现了一位仙女——彩虹。这美丽的彩虹跟真桥一样,我真想摸一摸它那五颜六色的衣裳。
外面的空气很新鲜,大马路上一尘不染,仿佛脱去了外衣,穿上了新衣服,展示给人们新形象,新风貌。