感谢父母作文
在最无助的路上,父母的爱是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,父母的爱是最真诚的陪伴,让我们感到无比温馨和安慰;在最无奈的十字路口,父母的爱是最清晰的路标,指引我们到达成功的彼岸。
父母的爱是无私、伟大的,他们给予子女的爱是任何人所不能替代的。但是,我们又为他们付出过什么呢?这个问题缠着我不放,使我陷入沉思……
为了求学,我借宿在一个亲戚家中,一年只回4次家,只有寒假才能在家中多住几日。这使我感到不解,这是我家,为什么我要像个客人一样?也只有在寒假我才能与父母谈心,这时的我感到无比幸福。但是父母总是重复过问我的学习情况,这又使我极其不耐烦,我总会回驳他们:“你们不是已经知道了吗?”过后。我仔细地想了想,我这样说确实不对,他们是你的父母,关心子女的学习是他们的权利。或许是因为他们想多和我沟通沟通,但是除了这个话题,实在想不出别的了。父亲他总是拿着我的作文本进行评价:“嗯,这篇写的不错。嗯?这篇可有点不太好。”母亲则在一旁欣赏我那大有进步写得工整的字。每每这时,我的心里美极了,。寒假过得如此的快,转眼又要开学了,我又要离开家了。凌晨四点,厨房的灯亮着,两个熟悉的背影在里头忙碌着。眼泪朦胧了我的眼睛。起床号,看到父母为我做的早餐。一碗面条,外加两个鸡蛋,看似平常,我却从里头吃出了不一样的味道。吃完饭,我该走了,拿起背包走出家门。我劝父母进屋,外面太冷了。天色朦胧,我离家越来越远,回望依稀可见两个身影依然存在。我的心情既轻松又沉重。
父母的爱像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不在飘散。我想,可能世界上没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?远远不能!在父母眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,所以我永远不能忘记爸爸拿我的作文本的时候热切的话语:“改一下,再改一下就很好了。”我也不会忘记父母大清早起来为我做早点是的身影——一生过于漫长,此刻就是幸福,感谢父母!