作业作文300字
今天,我和班上的一位同学打架了。朱老师把我们叫到办公室,给我们俩布置了一次特殊的作业——写一份检讨书,规定我们放学前一定要交给她。
回到教室,我坐在座位上绞尽脑汁的想,可是脑袋里一片空白。之后,我向同学请教了一下才知道:要先写打架的原因,然后写打架的过程,最后承诺一番。按照这个格式,我五分钟就搞定了。马上拿给朱老师看,朱老师说:“不行,太简单了,重写。”我垂头丧气地回到教室里冥思苦想,只见和我打架的那个同学的检讨书已经写好了。我十分着急,连忙把写的那篇的句子都做了修改,还格外加了一些内容。然后再次交给了朱老师,这时朱老师说:“还可以。”我高兴得一跳三尺,可和我打架的那个同学没写好,去重写了。
这件事让我明白了,千万不能违纪,否则会受到惩罚。这是一次特殊的作业,也是一次深刻的教训,我相信,我从今往后再也不会写这种作业了。