妈妈的节日作文
每年的三月八日是全球妇女的节日。我心里暗暗想:妈妈平时对我这么关心,即使有时很严厉,但是都是为了让我长大以后有更多选择的权利。今天,我要帮妈妈好好过个节。
晚上,妈妈回到家,一进门,立即惊呆了。桌子上摆满了妈妈平时爱吃的菜,有葱葱鲫鱼,有小煎鸭,有排骨汤可谓是色香味俱全。饭桌上的花瓶里插上了美丽的玫瑰花,代表了我和爸爸对妈妈浓浓的爱,这也是我们父子俩为老妈精心准备的第一份惊喜。妈妈高兴极了,不仅给了我们父子俩一个大大的拥抱,还献上了甜甜的香吻呢!
吃完饭后,我让妈妈在沙发上休息,老爸做剩下的家务,妈妈笑着说:你们知道心疼人了。过了一会儿,我把热乎乎的洗脚水小心翼翼地端到妈妈面前,轻声说:妈,这是我给你准备的第二份惊喜。说完,便给妈妈洗起脚来。
妈妈把双脚放进盆里,我在妈妈对面俯下身子先揉了揉妈妈的脚底,再捏了捏脚指头,然后搓了搓脚背,几乎从脚面洗到脚底,每一个步骤都那么认真。我不洗还不知道,妈妈的脚上有几个老茧,可见妈妈是多么操劳,奔波于熙园山院和家之间,我心里暗暗发誓:长大一定孝敬妈妈。看着妈妈露出了甜甜的笑容,我心里比吃了蜜还甜。