豆芽是怎样长成的作文
大家一定都吃过豆芽,但你们知道豆芽是怎样生长的吗?今天我奶奶要“生”豆芽了,快来看看!
10月28日 星期四 晴朗
豆要生豆芽了
奶奶买了一碗绿豆,看来是要“生”绿豆芽了,材料:一碗绿豆、开水、一个盆、湿布。步骤:先把一碗绿豆冲洗干净,然后把绿豆放在盆里,浇上温开水,再拿湿布把盆盖住,定期给豆子浇水,就这样过几天豆芽就生长出来了。
10月30日 星期六 晴朗
豆子生病了
过了两天,哎,豆子是不是闷坏了,怎么每个豆子上都有芝麻大的小黑点,我以为它们都坏了,急忙去问奶奶,奶奶说:“这豆子在过两天,就生出白白胖胖的小尾巴了,这个小黑点就是小尾巴出来的地方。”原来是虚惊一场。
10月31日 星期日 晴朗
给豆芽换水
“过了四天,该给豆芽们换水了吧?”我好奇的问奶奶。奶奶说:“好,那今天咱们给豆芽们换水。”“你到厨房拿一个盆,烧一锅开水。”我说:“Yes,grandmother!”奶奶先把豆芽捞到这个盆里,然后慢慢的把温水倒到盆里,就这样给豆芽换好了水。
11月2日 星期二 晴朗
豆芽长个子了
又过了两天,豆芽是不是都长成了肥肠?豆芽还在盆里睡着,只不过腿长了一些,长得大了一些。我们奶奶:“这些在咱们精心呵护下的豆芽,会平安的出生吗?”奶奶说:“你把心放到肚子里,你看,今天豆芽都长这么高了!”我好期待豆芽明天的样子!
11月3日 星期三 晴朗
豆芽的生长整整过了一个星期,今天你们这些“小顽皮”就要“出炉”,真高兴。它们好像在说:“看我最健壮,你那么瘦弱,主人肯定不喜欢你。”还有的在说:“我已经做好最后的准备,主人一定会喜欢我的。”
11月4日 星期四 晴朗
奶奶把它们打捞上来,看他们一个个身强体壮的,我真高兴,因为它们的生长都离不开我的精心呵护。晚上,奶奶把豆芽炒了一下,一吃,真香,我的心里乐滋滋的!