爱笑的我作文
每一天,我都过得十分开心、十分快乐,因为我会以微笑面对生活。我经常会遇到许多困难和挫折,我都会以微笑相待;我难免有不顺心的事,我依然会以微笑迎刃而解。总之,我是一个爱笑的孩子。
有一次,我参加期末考试,由于我数学一向比较好,前面的题目都能轻松应对,在最后两道题时,我突然卡住了,再看下一题,我感觉似乎更难,于是我一直在低头思考,不一会儿,就陆续有人交卷了。最后,当诺大的教室只剩下我一个时,我只好不情愿地交了卷。回家后,我抱头大哭。这时,“哭没有用,解决问题才是关键”一个熟悉的声音在我脑海中出现,我停止了哭,“要微笑面对生活”这句话又响起,我抹了一把眼泪,就去为下一次考试准备了。
上周三,在老师抽人背课文时,我本以为我可以蒙混过关,结果正好抽到我。我不得不站起来背书,我背完后,台下响起了雷鸣般的掌声。正当我松了一口气时,赵臣杰站起来大声说:“他少背了一个‘的’字”,我们都盯着老师,她说:“抄一遍课文!”我怔住了,这篇课文我可要抄写1个多小时!我趴在桌上一直哭,最终,我想起了爸爸对我说的“惩罚不是目的,目的是让你改变”,我一直念着这句话,心理平静了不少。我又告诉自己“没有翻不过的山,没有走不出的路”,于是我又提起笔开始抄写。
是的,“没有翻不过的山,没有走不出的路”,只要微笑面对生活,就没有过不去的坎。