我的小侄女作文
牐犖矣幸桓鲂≈杜,她是我大哥家的孩子,长得很漂亮,大大的眼睛,小小的嘴巴。
牐犓叫孙小美,小名美美,也许是名字里有两个“美”字吧,她特别爱美。每次我大嫂领她到商店去给她买件新衣服,对每一件适合她穿的衣服,她会评论一番,直到选了满意的衣服为止,否则即使买回来,哪怕打死她也不会穿。买到了满意的衣服,她会在商店里迫不及待地穿上。
牐牽吹剿的口红、眼影膏、睫毛膏等什么化妆品,她就会偷偷地拿出来,把自己打扮一番。记得有一次,她找到了我妈妈用来防止嘴唇干燥的口红,因为那口红不会涂出很深的颜色,所以她涂了好几层。然后她还解开自己的辫子,梳了一个斜斜的马尾辫。最有意思的是,她因为要描眼影,我家没有眼影膏,她竟找到我的水彩笔,在眼睛的一圈上画了个浅紫色的眼影。又找出我大嫂给她带来换洗的衣服,从中拿出一件白衬衫,一个红格子马甲和一件红格镶白花边的短裙,都穿在身上,然后盛装登场了。看着她这副样子,我们一边笑,一边擦拭眼睛,眼泪都流了出来。
牐犓十分喜欢玩耍,可就不喜欢学习。有一次,大嫂让她做题,她把字写得东倒西歪,被大嫂一顿暴打。大嫂让美美跟她一起学英语,可她却不以为然:“我不学!”结果又被大嫂打了一巴掌。
牐牼」苷庋,我这个侄女还是很讨人喜欢。她嘴甜,见到我“小姑、小姑”叫个不停。把我哄得还很开心。她还很有心计的。有一次,她打碎一个杯子,还没有等别人说什么,她就冲着我大哥又哭又闹。最后把我大哥哭得心软了,哄着她连声说:“杯子碎了,没关系。”听到这话,她却脸一转,开始载歌载舞了。
牐犓还十分会“搞破坏”。我去长春买回的那个蝴蝶公主似的芭比娃娃,第二天她看见偏要拿着玩,结果让她给弄断了脖子。
牐牥我这个淘气的小侄女,还有很多精彩的“节目”呢。