我的小侄女作文
我有一个非常可爱的小侄女,圆圆的小脸儿,小小的眼睛,虽然是双眼皮,但是看上去眼睛一点也不大,像个单眼皮的小孩。嘴唇薄薄的,嫩嫩的。因为可能缺东西,所以头发总是很少,长的也特别慢,看起来就像一个小和尚。非常的可爱。
不要被她可爱的样子迷惑了,小侄女今年刚刚一周岁,可是脾气超级爆,一点也不像小孩子的乖巧,听话的性格。小侄女的性格就是那种,你顺着我,什么都好说,你敢不顺着我,我就哭给你看,而且还要抬手打你。有一回,小侄女看上了我带的帽子,她伸手要摘我的帽子,我一下躲开了。她就开始向我爬过来,薅着我的衣服,手伸向我的帽子,我一下又躲开了,还顺势把她推倒了,然后她想站起来但是因为脚下的东西太多又站不起来,小侄女一看自己拿不到帽子,又摔倒了又站不起来,一下就恼羞成怒了,突然一下就哭了起来。气的她两只小手使劲往前拍,张开嘴巴就哭。每次这个时候妈妈总是骂我逗哭了小侄女。我把帽子摘下来递到她手里,她抓住的那一刻,哭声一下就停止了。也不知道是不是装的,变脸超级快,真的是服了你就我的小侄女。
平时不故意逗她的时候,小侄女还是特别听话的,但是你得顺着她。而且小侄女还非常的聪明,学东西特别快。我教他亲亲这个动作。我先指着我的脸颊对她说,亲亲,她睁着大眼睛不知道是什么意思,我就把她的头按到我的脸上,这样再对她说,这样亲亲。然后她似懂非懂的又凑到我的脸上。后来又教了一次,小侄女好像明白了似的,你指指脸颊她就凑过去了。然后你不用指脸颊的时候,说一句亲亲,她也凑过去亲一口。还有模有样的发出“木马”的声音,真的逗笑我们好多人。还有一次吃饭的时候,妈妈问她,饱了吗?然后拍了拍她的肚子,她也是看着妈妈不知道什么意思。然后妈妈又拿着小侄女的手拍了拍她的肚子,同时说着饱了,饱了。然后小侄女就学会了,每次大人们问她饱了吗?她就抬起小胳膊拍自己的肚子。有时候因为穿的厚,拍不到自己的肚子,就拍着自己的腿,还带上傲娇的小表情。这个样子别提有多可爱了。
我们家里因为小侄女的到来,气氛变得非常的好。小小的她,肉肉的她,可爱的她,聪明的她,带给我们无限的欢乐,我们都非常喜欢我的小侄女。