冬天的温暖作文
外面下起了雪,纷飞着,拥挤着,大团大团的往下飘落,在半空中旋转着,飞舞着……
半个小时后,雪停了。到处都是雪白一片,银装素裹。人家屋顶上盖满了雪,门口的两棵老树上,积满了厚厚的雪,枝条上也是,看起来沉甸甸的样子,压得枝条快要断了似的。因为浓密的树叶从中掩藏着大块大块的积雪,所以时不时还从属上掉下几块碎雪,砸在树下嬉戏的孩童头上,引的孩子们笑声不断。给无聊的冬增添了几分生机!
而大人们可没功夫陪他们玩,纷纷扛着铁锹上楼铲雪。我也上了自家的楼顶。推开屋顶的小木门,我不由的惊呆了,只见,屋顶上全覆盖着一层又一层的雪,好像给屋顶穿上了白棉袄一样,一大块全盖在上面!我看着这美丽的白雪,又联想到这雪好似一张大床,真想躺在上面大睡一场。再瞧瞧人家屋顶上,也同样如此,大人们都已抡起铁锹,一锹一锹地往楼下丢雪,惹的楼下的孩子大声欢呼,各各都张开小手来堆雪人,好不活泼热闹!
望着这大片的雪景,我还挺舍不得铲掉呢!眺望远处,远远地,再远远地,更远远地,全是一片白!我蹲下身子,看着雪块,竟感觉它非常暖和,它就像一块蛋糕,又像一块冰激凌,更像一块奶油。我用手摸了摸。幻想着它们的温暖,但指尖一碰触那软绵绵的雪时,一股冰冷冰冷的感觉从指尖漫开。
不久后,太阳出来了,它散发着温暖的阳光,悄悄的照在每户人家的屋顶上,使雪白的刺眼,白的发亮。雪渐渐的融化,悄然无息的变成了小而玲珑剔透的水珠,更漂亮了!
楼下,孩子们的欢笑声更是大了,他们扔着雪球互相打闹着,远远处的雪也都在融化,也都在阳光的照耀下射出点点金光。使人们觉得,今年的冬,也这么暖和!