冬天的温暖作文
清晨,我从睡梦中醒来,望向窗外。只见窗外正下着鹅毛大雪,天地间白茫茫的一片,连小河都结了冰。
“小沈,快起来去上英语课!”妈妈的声音突然传入房间,我顿时有些不情愿。大下雪天的,路也不短,怎么去啊?!可又不能请假,我只好雷厉风行地穿衣、吃饭,然后匆匆拿起一把大伞,就出了门。
外面真是天寒地冻。我小心翼翼地在雪地上行走着,拿伞的手瑟瑟发抖,心想:今天可真冷,路上有些地方都结冰了,我得小心才是。唉,冻死我了!我走着走着,发现雪越下越大。我下意识地抬头望望天空,却未曾留意脚下冻结的冰。“哎呦!”一不留神,我重重地摔了一个“狗啃泥”。一时间,我疼痛难忍,不由自主地惨叫了一声,只觉得身上除了疼痛的感觉,什么都没有了。“你没事吧?”一个友好的声音传来。我抬眼望去,只见一位看上去很和气的叔叔站在我身旁,有些担忧地看着我。“没……没事!”我喃喃道,心里想:这大雪天的,还有人关心我,真好!叔叔伸出一只温暖的手,轻轻地把我扶了起来,帮我拍了拍身上的雪,和蔼可亲地说:“天这么冷,路又很滑,一个人外出,小心一点,可别再滑到了。”我有些木讷地点点头,赶紧说:“谢谢!”“不用谢,那我先走了,再见!”叔叔爽朗的声音回荡在漫天飞雪中,他对我微微一笑,转身走了。
我呆呆地站在那里,出神地望着叔叔远去的背影,顿时觉得心中流过一阵暖流,疼痛和寒冷早已抛到九霄云外去了。
雪依旧在下,可我的心里却倍感温暖。