初中感恩作文
当我的第一声啼哭划破早晨得寂静时,我的身边就一直有一个维护我,保护我的天使。
你,相貌并不出众;乌黑的头发,圆圆的面颊,衣着也十分平常甚至走到人海中也觅不到你的身影。
可是你却是那么勇敢,那么吃苦耐劳。
我还记得,那天,你很晚才回到家匆匆的吃了几口饭又工作了起来。我等待着您,却总觅不到你的身影。第二天早晨,我发现你已经在工作台上睡着了密密的汗珠排列在你的额头上,手中还握着未穿好的标签你听见我走了过来马上努力睁开双眼又开始忙碌了。
因为有了你,使我感受到了人间最美好的东西——爱。
那天我一放学就觉得很不舒服,你不顾一天的劳累,拉着我,马上带着我来到医院,顾不上擦拭额头上的汗水,叫来医生为我看病,你爬上楼再爬下楼累得不停的喘着粗气,医生为我开好了药,而你却累得摊倒在椅子上。
因为有了你,使我受到了良好的教育,懂得了是非善恶。
从小你就教给我“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”的人生哲理,教给我要用欣赏的眼光看待身 边的人和事,学会与他人和睦相处,与他人合作,在学习上要吃苦耐劳,要记得‘阳光总在风雨后’告诉我要善交益友,乐交诤友,不交损友,要在自身心中筑起一道抵制不良诱惑的长城。
因为有了你,让我懂得奉献的快乐,友情的珍贵,使我变得更加坚强!在母亲生日时递上一张卡片,在母亲失落时奉上一番问候与抚慰,母亲往往为我们倾注了心血,精力,而我们又何曾记得她们的生日,体会她们的劳累,又是否发觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。感恩需要你用心去体会,去报答.
母爱是深沉的,母爱是细腻的。母爱也是无私而伟大的,我要用心去体会,去感受,才干有资格接受这份爱,这份无价的爱。母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给于我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!