五年级感恩作文
树叶在空中飘荡,谱写一首首感恩的乐曲,那是他在向滋润他的大地感恩;白云在天空飘荡描画一幅幅感人的画面,那是他在向哺育他的蓝天感恩。
感恩老师,教会我们做人的道理;感恩朋友,给我们最真诚的帮助;感恩父母,赐予我们宝贵的生命;感恩学校,给我们一个舒适的成长和学习的环境……这世界上有太多东西值得我们感恩。
我们要感恩老师。老师是我们另一个父母。自从你踏进校门的那一天,老师的爱就从四面八方涌来,将我们紧紧的裹在了爱的被窝里。我们每天都在关怀和爱的海洋中成长,我们每天沐浴着爱的陽光。老师将一生的心血都撒在了我们的身上。虽然老师有时会批评你,但这仍是一种关怀、爱。但这种爱却很难令人理解。当我们被老师批评时,我们的心情是委屈的,但老师批评我们时,老师的心情是否会更糟呢?
我们应该感恩朋友。朋友给了我们友谊。他就像一缕温和的陽光,温暖着我们的心。我们每当开心的时候,就会和朋友一起玩耍,让快乐在我们心中停留更久;当我们伤心时,总会想起朋友,把自己的烦恼告诉朋友,朋友也会把自己心中的小秘密和你一起分享。朋友,一个极为简单的词汇,但蕴藏的道理却很复杂。友谊,是世界上最单纯、最美好的情谊。
我们最应该感恩父母。母亲忍着剧痛生下我们,又用最温柔的爱来爱护我们。自从我们呱呱落地的那一刻起,父母的负担就瞬间增加百倍。现在我们是小皇帝、小公主,殊不知父母付出了多少心血!父母每次都会为你举办轰轰烈烈的生日,却总是把自己的生日遗忘。他们把你的生命放在第一位,在他们的心目中,你的价值远远超出自己,你就是他们的一切!
我们应该感恩……
这世界我们要感恩的太多太多。怀着一颗感恩的心,你就会发现这世界这么美好,这么温馨,这么可爱。