感恩是雨天时一把精致的大伞。
——题记
红了樱桃,绿了芭蕉。记忆如漂浮的雪花转瞬即逝,唯有那件事在我记忆中永存,温暖着我的心。
我是一只蚂蚁,一只渺小的蚂蚁。
有一天,我在大树下觅食,只见一位猎人端着枪,黑洞洞的枪口正瞄准着什么,一脸的奸笑,得意洋洋地说:“呵呵,今晚有鸽子肉吃了。”我抬起头,定睛细看,咦?这不是前几日救我的那只鸽子吗?
几日前的那一幕电影般回放在眼前。
那天,我和同伴正在“面朝黄土背朝天”地干活,天热得连墙壁也沁出汗来。渐渐地,我口渴了,便来到河边,低头喝着水。孰料,一阵大风吹过来,把我吹到了河里,我大声呼救:“救命,救命啊!”在我命悬一线之际,一只鸽子飞来了,朝我扔下一片硕大的树叶。我赶紧爬上树叶,幸运脱险了。
俗话说:“滴水之恩当涌泉相报”现在我的救命恩人有难,我岂能袖手旁观?说时迟,那时快,我以消防员救火的速度冲过去,偷偷地爬上猎人的脚,用平生最大的力气狠命一咬。猎人惨叫一声“啊!”子弹打歪了。鸽子受到了惊吓,拍打着翅膀,飞走了。
我报了鸽子的救命之恩,心里美滋滋的。
我和鸽子互救之事犹如一块磐石,历经千年,也不会被风化。它教会我们:人要懂得感恩!