今天中午,本来蔚蓝的天空突然变得黑暗起来。一阵阵风刮来,天空霎时狂风大作,大片大片的乌云布满天空,雷声也轰隆隆地响着,大风呼呼地刮着,只见落叶、废纸被刮飞在空中,顿时天上飞舞着无数的彩蝶。
一道刺眼的闪电从天空划过,轰隆隆的雷声此起彼伏。紧接着豆子似的雨从天上落下来。我听见了雨点敲打瓦片发出的清脆的声音,我看见地上溅起的小水花,雨水从屋檐上往下流,瞬间就连成了一条条雨柱,随着雨声屋檐下很快形成的雨帘,不亚于飞流直下的瀑布。地面上的积水越来越多形成了一条小溪,把地上的垃圾冲到了下水道里地面变的很干净。
雨停了,天空上出现了一道彩虹,喝饱水的花儿们露出了美丽的笑容,小鸟睡醒了,从窝里探出头来,开心地唱歌,好像在说“空气真新鲜!”