臧克家说过:读一本好书,像交了一个益友;歌德也曾说过:读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。我觉得:书就是一个魔法棒,让我们吸取里面的魔法,让我们变得法力无穷;书就像一座宝库,让我们变得博学、多才;书就像一对翅膀,让我们在知识的海洋中,自由翱翔。我喜欢读书,甚至爱到痴迷程度。
从书中,我懂得了很多道理:《三只小猪》教会了我遇事要冷静勇敢;《龟兔赛跑》教会我不要骄傲,坚持就会胜利;还有好多好多……
随着书中那一个个字符,使我来到了另一个更广阔的世界,它让我着迷,忘掉一切。有一次,我很饿,我看妈妈要待一会儿才能做好饭,我就随手拿了一本书看。看了一会儿后,妈妈叫我吃饭,而我还在聚精会神的看书,没有听见。还在专注看书的我,一下子被妈妈拉起来说:“饭都凉了,快吃饭吧!”我迷迷糊糊得说:“等一会儿再吃。”妈妈说“你不是饿了吗,快吃饭吧!”我对妈妈说“那我去洗个手。”谁知我一到洗手间,又站着看起书来了,妈妈见我再也没出来,就大声对我说:“璐璐,快点吃饭啦!再不吃,饭就凉了。”可我还在那里津津有味的读着书,一点也没有受影响。没办法。我对书就是这样的着迷。
我爱书,更爱读书,我爱护我的每一本书,就像爱护我的眼睛一样,特别是每学期的新课本一发下来,我就先用书皮把书包好。
古人说“读书破万卷,下笔如有神”。读书一直都是我的最爱。