我心中的太阳作文
太阳,是一种极致的温暖,是让人心有所向往的温暖,也是一种支撑信念的温暖。望着天上那金灿灿的太阳,我心中就会涌出一股暖流,萦绕着那个熟悉的身影……
还记得那一年的期末考试,我名落孙山,心情已经到达了低谷。刚看到卷纸上那火红而刺眼的“87”分时,不可置信的我又看了一遍语文卷纸,是的,是“87”分!我失魂落魄地走出教室,默默地走到墙边,无声的抽泣起来。“怎么会只考了这么点分,语文分明是我的强项啊!”“完了完了,一切美好的幻想都破灭了!”一股股埋怨与失落冲进大脑,一张张不满的脸庞浮现在眼前,一声声嘲笑在耳边响起……
十分钟,二十分钟,三十分钟……明明很短的时间,在此刻却显得如此漫长,漫长到无边无际……
时间缓缓流逝,那时的我真正体会到了度日如年,少女的本性使我涨红脸庞。心中五味杂陈,苦涩的味道遍布口腔,晶莹的泪珠湿润了脸庞。此时的我多么希望有一颗太阳来拥抱我啊,哪怕只是小小的一颗!可惜,没有,有的只是失望与苦涩。
就在这时,家长会结束了。妈妈看到了在角落里默默哭泣的我,走了过来,抚摸着我的头,轻声的安慰着:“失败是成功之母,每一次失败都只是为了下一次的成功。别哭了,再哭就成大花猫了!”望着妈妈慈爱而心疼的面容,心中犹如醍醐灌顶。对啊,不只是这一次考试,还有下一次呢!人生的路还长,考试还是不缺的!嗯,振作起来!心情也平静了许多。妈妈,你是我心中的太阳。当我跌倒低谷时,是您把我拉起来;当我在黑暗中摸索时,是您为我照亮了道路;当我在角落里哭泣时,是您轻声安慰我!妈妈,您是我心中冉冉升起的燃阳!