蟋蟀作文300字
嘿!大家好,我是一只小蟋蟀。我可是和蝉一样出名的哦,不过我的出名不仅是我的歌声,还有更重要的是我的住宅。
我的住宅一定要排水优良和有温暖的阳光。我建住宅要先挖一条弯弯曲曲的隧道,然后一直挖到大厅和卧室。我的住宅隐藏在青草丛中,大家都知道我最爱吃嫩草,不过,不管肚子有多饿,我都不会去吃门前的草。为什么呢?因为这棵草就是我家的门,我这么聪明,怎么会把门给吃掉呢?
不说了,我要开始工作了。这时你一定会问“做什么工作?”,告诉你吧,当然是建造我的住宅啦!我建住宅大多在十月份,首先要把住宅的重要部分做好,然后再整修一下。
我的家门口有点倾斜,这样即使下大雨,我也是高枕无忧的。我把用钳子仔细耙扫,把家门口收拾很平坦,有空的时候,我就在平台上拉琴。
这就是我的住宅!