20xx-1-4星期天天气:多云转晴
今天上午的数学课,孙老师给我们讲前几天的数学卷子。最后一道题是:把0、1、2、3、4、5、6、7、8、9这十个数填在“□”里,每个数只用一次。孙老师只用了一种方法算出了这道题:9—4=8-3=7-2=6-1=5-0。老师在讲这个答案的时候我发现自己的方法跟老师的不同,开始我还以为自己做错了。我仔细看了一下,发现自己没有错误,只是还有另一种答案。于是一下课,我跟孙老师说:“老师,我还知道另一种办法。9-8=7-6=5-4=3-2=1-0,它们都等于1。”我说完老师很高兴,孙老师奖给我两个“你真棒”。我回到教室小心翼翼地把它们放好,心里非常高兴!
上课铃响了,这节课正好是英语考试。因为这节课老师说只给少数孩子考试,所以其他孩子可以先玩一会儿,但一定要保证安静,不要打扰考试的孩子。于是我画起画来,才画了一小会儿老师就念到我的名字了,我很熟练地背诵了其中的一段课文。英语老师很满意,在考分表上给我记了一个优+。
接下来的课还有美术考试,我同样得到了优+。美术老师让我们自由画,要画出自己最好的成绩。我画的是一只小猫在捉老鼠;一只小猫在吃鱼;一只小狗在旁观;还有母鸡孵蛋。我接着还画了一个小女孩,抱着一只猫,这只猫就是她的心爱的宠物,还在左上角画了一个又红又大的太阳。老师在这页纸上卡了两个“好”!
今天真高兴啊!希望接下来的几门考试也都是好成绩!