从三年到三月到即将临来的三日,中考的步伐是那么的快,似乎都能听见它步步逼近时的脚步声。
有人说中考是到每个人生命必过的坎,也有人说它像战场,学生们以笔为剑在考场上奋战。有时候问自己,累了吗?答案是肯定的,但再累也要走下去,因为在那遥远的彼岸,我所驶向的地方的梦的彼岸。
复习是机械的,会使人麻木,有时候甚至想要不管不顾地放弃,可每当这个时候,我就想起我从小的梦想,想起老师和父母对我的期望,这不是我一个人的梦想,是我亲人,我的老师共同的期盼,是我对他们多年的栽培所能给的,最好的回报,然,我又有了支撑下去的动了。
梦想已经临近,想是触手可及的星光,是怎么能放任它远去呢?都已近努力到今天,就咬紧牙关坚持下去吧!走最辛酸的汗水彩能浇灌的最甜蜜的果实,或许我的努力只能换来些许的提高,但那便够了,就想林肯说的:“我走的很慢,但从来不会后退。”
在累,在苦,我想给自己一份最好的答案,我不奢求奇迹,我只想要脚踏实地,一步一个脚印,一点点地向梦想的大门靠近。拼尽全力地努力了,即使没有成功,也不会留有遗憾,那是梦想实现的另一种形态,如果不走入河流中,怎么可能找到金子?如果不先化为灰烬,怎么可能浴火重生?
我希望多年以后我的初三,能够让我会想起那拼搏的活力,能够让我扬起头,自豪的大声宣布:“我的回忆闪闪发光,我的青春美有遗憾。”每个成功的人都哟一段那么阴暗的日子,不诉苦,不抱怨,日后回想起来,这是连自己都不可思议的日子,原来为了梦想,我能走更远……梦想虽然遥远,但以心为船,以汗,泪为海,总有靠岸的时候。那么为了梦想,拿起你的笔,开始你的旅行吧!