我的年度汉字作文
又过去了一年,祝贺你又长大了一岁。如果真的要把这一年浓缩在一个汉字中,那么二0一七的年度汉字应该是搏了。
不得不说,这一年你真的很努力。还记得吗?年初的时候你说过你要进全校前十,为此,你没日没夜地学习,每天只能睡五六个小时。其实我挺心疼你的,说你在透支着身体,可你每天却都在笑着,脑海中只有两个字:拼搏。终于,在你的奋力前进下,你终于进步了,达成了自己的目标。
此后,你便更努力了,每天除了学习,不敢做任何与此无关的事情。学校,家中,两点一线,每天的日程安排得满满的。你经常为做不完的习题而抓狂,为偶尔一次考试的失利而默默流泪,但你从未叹息过,像一朵向日葵绽开在自己的世界,努力诠释着什么叫拼搏。
后来不知道怎么了,你喜欢上了玩手机,便恍若进入了一个无底深渊,成绩直线下滑。鲜红的分数和成绩的下滑曲线像鞭子抽打在你的心上。你明白,离中考只有一年了,你必须拼搏斩下最后的一丛荆棘。于是你把手机上所有的软件全部卸载,穿戴好战甲,与习题继续斗智斗勇。
不得不说,这一年你真的很棒。九月时,你来到了九年级,虽然你像从前一样努力,但成绩却始终不尽如人意。数学像是一头巨大的拦路虎,阻拦了你与自己既定的目标。这是你初中三年来第一次绝望,因为你发现无论每天做多少数学题,成绩始终无法提高。但是感谢你,你并没有放弃,继续每天做至少两个小时的数学题。尽管到现在成绩并没有极大的飞跃,但与从前相比,的确也有一些提高。
你蛮拼的,你一刀剪去了自己喜爱的长头发,你开启了中午上学放学路途中只花费五分钟的奔跑模式,但你还是在一遍又一遍地问自己:我是不是可以更拼一些?
距离中考只有197天了,希望你继续努力。每个人都是有自己的目标,但未必人人都能实现。只要你努力了,拼搏了,都要面带微笑,深情鞠躬,完美落幕,感谢自己精彩的付出。