初中三年眨眼间就快过完,这三年有太多的不舍也有太多难忘的事和人。
有一种气息伴随着微风吹拂在四月的校园,空气中弥散着香樟的味道,淡淡的清香久久不肯飘去。墙角的蒲公英在微风的吹拂下,忽然向远方飘去了。我们如蒲公英的种子终是要远行,离别的钟声即将敲响,毕业离我们越来越近了。
坐在安静的池塘边,听鸟儿叽叽喳喳的歌唱,看着鱼儿自由自在地游戏,校园里的一切都是那么美好。是不是发现太晚,在快要离开它时才发现它的美?回首点点滴滴,校园生活的日子由以往的抱怨折叠成一种逝者如斯的感叹和眷恋。
时光如握在手中的流沙悄悄地溜走。三年的时光就快要画上句号。一想起快要毕业,总有一种“回眸之间,繁花落尽”的沧桑。今夏我们就要毕业,就要说再见,就要和这挥洒三年热血到的青春大地说再见,心中不免用其伤感。青春像一笔巨大的财富。三年时光全部蕴藏在其中,可它是那样容易逝去,总在我不经意间转瞬即逝,只要我们没虚度青春,我们就可以说:“青春,无悔。”
阳光破碎在熟悉的场景,好安静。一个人能有多少的往事值得回忆?我很庆幸自己拥有了三年幸福的时光。记忆是一本由泪水和欢笑组成的书,一页页诉说着我们的故事。有人说,有关记忆的收藏是不是过期就会遗忘?我想说:这三年的困苦,欢笑和拼搏,我不会遗忘。也许他会藏在我的记忆深处,但总还会不经意间盘踞心头。
初中的三年这个痛病快乐着的岁月,人很容易迷茫,找不到方向,而我们不能放弃,只要坚持就会有希望。为了我们的明天,我们要时刻准备着,不辜负这场似水的青春。
微风拂过,我希望时间在此刻定格。静坐在校园的一角,我在想:在某个雨后的晴天,空气中还会残留我们的味道。时光微凉,岁月静好,望一季桃红柳绿,拼三载青春无悔,唯有这个四月天里,我回眸这时光,待岁月静好,饮尽这似水流年……那些回不去的日子,抹不去的回忆叫光。
别了校园,青春!回眸与你的点点滴滴。