我的年度汉字作文
中华汉字博大精深,如若问什么字最难写,在我看来,这莫过于是第六版新华字典第五面的第二个汉字──爱。
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”是范仲淹对祖国及人民的爱;“乌鸟私情,愿乞终养”是李密对祖国的爱;“十年生死两茫茫;不思量,自难忘”是苏轼对妻子的爱。可无论是对祖国的爱还是对家人的爱,亦或是对情人的爱,这都是他们深沉而发自肺腑的爱。
“我愿化作清风伴你们慢慢变老”便是我对你们的爱。
你们一个是怀胎十月辛苦地将我带到这个世界,一个是辛勤拼搏地为我打造舒适的生活。你们生我养我,从我出生开始便一直在为我的人生做着打算,为我铺着路。在我还在呀呀学语的时候,你们便开始为我操心,操心着什么时候上学,什么时候成家立业……在我生病时,你们如同热锅上的蚂蚁,急得团团转;在我叛逆时,你们也只是一个劲地为我收拾烂摊子;而在我有所成就时,你们却只在背后默默地关注着我;在我……
为我,皱纹已然悄悄爬上了你们的脸庞;为我,白发已在不知不觉中显露出来;为我,你们的腰也渐渐地弯了下去。而我,却在一步步地远离你们,越来越远,越来越远……
我知道,你们并不期望我能够“上知天文,下知地理”;也并不想让我成为“顶天立地”的君子世无双;更加没有想让我担起“光耀门楣”的重任。你们仅仅只希望我活得简单,快乐一点,只愿我能够一生顺利,一世安康也就足够。可是你们不知道,这对于我而言是远远不够的,你们就是我的整个世界。我想要成为那个被人称赞,能够成为你们骄傲的人。正是因为我爱你们,所以我愿意担上那些个沉重的担子,让你们能够安稳下午。
我愿化作春风伴你们慢慢变老,我没有远大的抱负,仅愿简简单单地陪伴你们,看太阳东升西落,观天空云卷云舒。爱就这样从平凡中生出,没有大风大浪也依旧动人心扉。
爱你们是我今生唯一想做的事情──致父母!