从三年到三月再到即将到来的三天,中考的节奏如此之快,以至于你仿佛能听到临近的脚步声。
有人说中考是每个人人生必经的坎,有人说像战场,学生在考场上拿着笔当剑打。有时候我问自己,累不累?答案是肯定的,但无论我有多累,我都要走下去,因为在遥远的另一边,梦的另一边,我要去的地方。
复习机械,让人麻木。有时候我甚至想不管不顾的放弃。然而,此时,我想起了童年的梦想,想起了老师和父母的期望。这不是我一个人的梦想,而是亲人和老师的共同期待。这是我多年来对他们培养的最好回报。但是,我又支持了。
梦想即将来临,思考是你指尖的星光,怎么能放下?我们努力到今天,所以咬紧牙关坚持下去!拿着苦汗能浇灌的最甜的果实,也许我的努力只能换来一点点的提高,但那就足够了,就像林肯说的:“我走得很慢,但我从不退缩。”
又累又苦,想给自己最好的答案。我不期待奇迹。我只想脚踏实地,一步一步,一点一点靠近梦想之门。我已经尽力了。就算不成功,也不会留下遗憾。这是实现梦想的另一种形式。如果我不走进河里,怎么才能找到金子?不先化为灰烬,怎么重生?
希望很多年后,初三的我,能让我想起努力的生命力,抬起头,骄傲的大声宣布:“记忆在闪耀,青春美丽而遗憾。”每一个成功的人都经历过这样黑暗的一天,没有抱怨,也没有埋怨。回想起来,对他自己来说,这是不可思议的一天。事实证明,为了梦想,我可以走得更远。梦虽然遥远,却以心为舟,以汗泪为海,总会有停靠的时候。然后,为了梦想,拿起笔,开始你的旅行!