有趣的“画鼻子”游戏作文
“哈哈哈……”从教室里传来一阵阵笑声,他们在干什么呢?
原来,同学们正在玩有趣的“画鼻子”游戏呢,游戏规则是:先在黑板上画一个娃娃脸,画上眼睛、嘴巴……就是不画鼻子。然后一个人用布蒙住眼睛,原地转三圈,接着向前走到黑板上,拿出粉笔给小人的脸上画鼻子。
游戏开始了,第一个同学是个女生,她用布蒙住眼睛,摇摇晃晃地走着,到上台阶了,她不知道有个台阶,竟摔了一跤,可是她没有哭,并且勇敢地站了起来,拿起粉笔,在娃娃的下巴上画了一个鼻子,引得全班同学哈哈大笑。同学们一个接一个地去画鼻子,有的画到脸上了,有的画到眼睛上了,甚至有人画到娃娃脸外的其它地方去了。教室里的笑声一阵高过一阵。
终于轮到我了,我用布蒙住眼睛,转了三圈之后,连前后左右都分不清了,我摸索着走上讲台,听同学们又是说往左,又是说往右,说的我画鼻子的思路都打乱了。“算了,碰碰运气吧!”不管他三七二十一,就随便画了一下。我拉下蒙住眼睛的布一看,呀!居然把鼻子画到耳朵上了。全班哄堂大笑,我也笑得直不起腰了。
啊,这次的游戏真好玩,真希望以后的教室能跟今天一样,到处都是快乐的氛围。