我有一个好爸爸作文
他,身材不胖不瘦;他,眉毛头发又黑又亮;他,英俊的脸上长着一双黑钻石般的眼睛;他,黑黄的皮肤上映衬着红彤彤的樱桃小嘴。
这个他,就是我的爸爸。
我的爸爸不爱说话,喜欢皱着眉头,似乎在思考着什么。爸爸喜欢时而低头往下看,时而往窗外望,时而躺在沙发上休息……
我的爸爸是一位好爸爸,我非常喜欢他。
我的爸爸呀,他有很多优点:不抽烟、不喝酒、长得帅,还很幽默。
不抽烟、不喝酒就不说了,最让我感到自豪的是爸爸的幽默。有一次,我喜爱的玩具丢了,怎么找也找不到,于是,我就把这件事告诉了爸爸,本以为爸爸要批评我,可是,爸爸竟然没批评我。我感到很不好意思,不由地低下了头。冷场了。爸爸不希望我们不开心,就说:“月月,你进步了,你看,这一次把东西弄丢了,吸取了教训,下一次就不会再把东西弄丢了。”我听了,高兴地抬起头。通过这件事,我以后再也没有把东西弄丢过。
爸爸工作上也很卖劲,很少管我,而且经常因为晚上加班,不回来吃晚饭。每天凌晨时分,在半睡半醒中,我总是会看见门外传来微暗的灯光,那是爸爸加夜班回来了……
因为爸爸工作上很努力,所以他还是单位的小领导呢!
虽说爸爸很少管我,但是他却很爱我。那天晚上,我和爸爸从公园准备回家,不料突然下大雨了,我们也没有带伞,怎么办呀?他就脱下他的外衣,搭在我的身上,抱着我跑回了家。我看看爸爸,那时候,爸爸的脸上写满了一个字——爱。第二天,爸爸就感冒了。我想:“人们都说‘妈妈的爱像一把伞’,我觉得‘爸爸的爱也像一把伞’。”
这就是我的爸爸,我喜欢他,你呢?