我有一个好爸爸作文
我的爸爸是个警察。他长了一个长方形的冬瓜脑袋,还有一副香肠嘴。爸爸又胖又黑,一挨到枕头就呼呼大睡,真像一头猪。可他明明是属羊的呀!
说起我的爸爸,我有很多故事要跟大家分享:
别看我的爸爸是个大男人,有时候他也有很孩子气的一面。我小时候有一次和妈妈去逛街,买了一人一件亲子装,因为妈妈带的钱不够多,没买爸爸的。然后爸爸就不高兴了,那个周末在房间里整整关了两天都没出来。我觉得他肯定是趁我们不注意,偷偷上厕所、点外卖吃。但是他又不肯说他不高兴了。后来妈妈给他买了衣服,他才终于高兴了。我爸是不是很孩子气呢?
作为一名警察,我那个“孩子气”的爸爸就很勇敢。有一次,我看到爸爸手臂上有一道伤疤,就问:“爸爸,你手臂上怎么了?”他说是因为自己顽皮弄伤的。其实我知道是上次有个人不知怎么地突然发疯了,旁边的人怕有危险报了警。那个人真的翻下了窗户,幸好爸爸我警察叔叔们及时赶到,爸爸用手把她从窗外外面拉了上来。手臂蹭在窗户的水泥上,伤疤就是这样留下的。有一个这样勇敢的爸爸,我感到很自豪。
爸爸平时喜欢泡茶,还喜欢收集邮票和古董铜钱,但是我觉得他收集来的铜钱都是假的。我不好意思跟他说,怕他伤心。
只是爸爸工作实在太忙了,也很辛苦。真希望他能多点时间陪陪我。