在每一个人的成长过程中,都会有一些难以忘怀的事情,我也不例外,其中我照顾生病的妈妈,这件事让我难以忘怀。
那是在一个寒冷的冬天早晨,我睁开睡眼,仪,家里怎么锅不动,瓢不响。平时家里早是屋饭香飘满整屋的,我偷偷地打开父母卧室的房门,哇!妈妈还在睡觉,我刚想叫醒妈妈,才发现她的脸通红,我摸了摸她的你,额头,好烫!
我手忙脚乱,不知道怎么办才好,对,先量体温,我先把妈妈轻轻地叫醒,然后,快速的去找体温计,我先让妈妈量了量,又急忙去找感冒药,我用热水冲了一杯,“三九”感冒灵给妈妈喝,妈妈,喝完,我拿出体温计一看,38度!我得给爸爸打电话,可是妈妈却说:“你爸爸工作很忙,不能打扰他,现在家看看,如果烧不退,再上医院。”我说:“好吧,对了,妈妈,您现在还没吃早餐,我这就去给您买。”
说完我又扶妈妈躺下,我上街买了一份早餐,回来看见妈妈吃些,,不那么红了,喘气也平和了下来,我的心里就觉得特别舒坦。
以后我也会帮妈妈做更多的事情,为他减少一些疲劳,减轻一些负担。
这件事情在我的成长过程中是离不开的,他让我懂得了要关心别人,要给别人带去,一份温暖,是啊,关心就像是一个港湾,给那些远领归来的人一个拥抱,关心就像一阵春风,进了我们的心田。在我们享受别人的照顾时,也给对方带来一份关心吧!