读书的快乐作文
我很喜欢读书,读书可以让我学到更多的知识,可以让我很快乐。
在我还不认识字的时候,妈妈就经常给我读绘本,慢慢的我开始识字了,就开始自己读书。我读了很多有趣的书,有《黑猫警长》《功夫熊猫》《老人与海》《中国历史》《上下五千年》《西游记》等等。最近我迷上了一本书,它的名字叫做《笨狼的故事》,每天我都会抽空翻看这本书。我被里面笨狼的有趣的事情深深的吸引住了,它的思维很搞笑,有一次,猪小胖送给它一个板凳,它怎么坐都不舒服,觉得板凳太矮了,就把板凳搬到了沙发上,坐上还是不舒服,又把板凳搬到了桌子上,还是不舒服,它从小牛家借来了梯子,把板凳搬到了楼顶上去,坐上还是不舒服,这时猪小胖和聪明兔来找他玩,它问猪小胖为什么送它这么矮的凳子,猪小胖说:“这个凳子不矮呀,我坐上刚刚好”。说完猪小胖坐上凳子,确实刚刚好。这一切都被聪明兔看在眼里,它哈哈大笑起来,说:“猪小胖,你不知道笨狼比你高吗?你送的凳子笨狼坐着肯定不舒服啊”!说完,它找来了四个木板,钉在了四条腿上,笨狼试了试,刚刚好。笨狼很纳闷,拿起凳子,左瞧瞧右看看,想不明白这是为什么。看到这里,我哈哈大笑起来,笨狼啊笨狼,你真笨啊!
有趣的故事太多了,我喜欢读书,它已经成为我生活中的一部分,每天我会坚持读书,丰富自己。