读书的快乐作文
在我的成长过程中,快乐使我满足,使我喜悦。
然而,快乐的来源也有很多。当我成功时,我会快乐;当我心愿满足时,我会快乐;当我玩得开心时,我会快乐……但是,读书的快乐却别有一番滋味。
正午的阳光穿过窗外交错的铁丝,在暗褐色的木地板上映出一块块白色的光斑。我把书柜扫视了一遍,最后,我从书堆中抽出了一本,轻快地抱着它们来到了阳台,我小心地翻开第一页,一段优美生动的文字出现在我的眼前:“这蔷薇色的光,一秒一秒,沿着富士之巅向下爬动。一丈,五尺,三尺,而至于一寸……”我反复咀嚼,似乎看到太阳悄悄地、缓慢地将富士山黎明前的阴影驱赶下来。富士山的美景令我流连忘返,回味无穷,但是欲望却驱使着我翻开新的篇章。
“海燕在叫喊着,飞翔着,像黑色的闪电,箭一般的穿过乌云,翅膀掠起波浪的飞沫。……”不待看完,我不由担心海燕们的安全,微微皱起眉头,停下了继续读,仿佛我此刻便站在海边,看到狂风将巨浪甩到悬崖上,听见咆哮怒吼的雷声,而那些英勇无畏的海燕却在这险恶的环境中穿梭着,飞翔……我的担忧渐渐消退,勇敢的海燕又有什么可畏惧的呢?
沉醉于书的世界,我忘记了时间,直至天色暗下来,我已经看不清书页上的字。我抬起头,只见天空中灰蒙蒙的一片,哪里还有灼热的太阳呢?我合上书,那些跳跃的精灵才有安静的回到原处。
我揉了揉眼睛,双腿也有些麻木了,但我读书得到的快乐完全淹没了麻木。我快乐,因为我在书中浏览了许多我不能够实地欣赏的大好景物,因为我了解了古今历史,因为我探索了世界奥秘……
因为这种我无以名状的快乐,我的精神得到享受,而书也如同磁铁般吸引着我,让我着迷,在迷中快乐。
我读书我快乐!