关于鸟的作文300字
从前,有一只聪明伶俐、会说话的神鸟。不少国家的国王、大臣和富翁都想得它,不过他们都没有捉到它。有一个王子名叫皮特尔,也来捉神鸟。皮特尔走到北边的山林,来到万年古松下,捉下神鸟,神鸟不惊也不逃。老老实实地就让他捉住了。
王子很高兴。神鸟说:“尊贵的皮特尔王子,你捉住我可以说没费什么力,不过一路上,你不许唉声叹气,也不许闷头不语。所以,不如让我给你讲个故事吧。”皮特尔王子很快就答应了。
神鸟说,“从前,狗和狼是好朋友,有一次狗要去一趟远门,所以叫狼替它看守羊群。狼答应了,狼边看守羊群边和羊聊天。一个猎人路过这里,看到狼和羊在一起,以为狼想吃羊,便向狼开枪,羊看见了,就跑到狼面前替狼挡子弹。猎人见了便走了,狗回来后以为是狼把羊给咬死的。”“唉,它们真可怜。”王子刚一叹气,神鸟就说:“你叹气了。”说完便飞走了。