关于鸟的作文300字
它的羽毛是灰白色的,嘴巴是黄的,爪子长长的,眼睛圆圆的,脖子上长了一圈五颜六色的羽毛。有红的、白有、黑的……像戴一条五彩宝石项链,身上的羽毛较黑,非常透亮,就像柔软的丝缎,特别是它那美丽的尾巴像一把扇子,还不停地用尾巴扇风呢!它小巧玲珑,双翅非常有力,鸣声也很清脆。
爸爸刚把这只鸟带回来的时候,我就迫不及待地抓住它,给它的脚上邦上一条绳子,绳子的另一头邦在椅子上,这样它就飞不走了,可在我邦他的时候它竞然啄住了我的小拇指!顿时我心里就冒火,我望着它,它也望着我,小鸟的眼睛里面充满了渴望与乞求的眼神,我想他是不是饿了,于是给他准备了食物和水,可他直住墙角躲,还不时的发出哀叫声,好像在惊慌地说:“我要找妈妈、我要找妈妈”。我心里想,有一次,我找不到妈妈,急的要哭。妈妈找不到我。急的满头大汗。是不是应该把他放回大自然,让他去找妈妈去呢。
爸爸非常支持我的决定,放它走的时候真有点舍不得,因为它是一只调皮、可爱的小鸟,可他也有家人呀!爸爸妈妈在等他呢,想罢就把小鸟放飞了,小鸟飞起来了,飞向蔚蓝的天空。小鸟一边飞一边回头朝我叫着,好像在说:“谢谢你让我回到了爸爸妈妈的怀抱。