关于鸟的作文300字
今天下午,我去南京玩才回家,忽然听到了几声鸟叫。
起初,我以为是邻居家养的小鸟,但是当我走进了阳台时便看见了一只小鸟停在了窗台上,他大概是从窗外面飞进来的。我连忙叫妈妈,妈妈一下子就把他捉住了,由于我家没有鸟笼,所以只好用干净的垃圾箱把小鸟放进去。
这只小鸟多么渴望自由,它拼命地跳高想啄开垃圾箱逃出去。
第二天,爸爸买了一个美的鸟笼,鸟笼里放了许多雀栗、清水等,看见了它那副狼吞虎咽的样子,真叫人发笑我们给它取了一个名字“小黑”。只有把它放进鸟笼,我们才能仔细的去观察它。
这是一只可爱的小鸟,背部由首到都是灰褐色的,腹部是淡灰色的,颈部及胸前都是金黄色的,远看特别耀眼,它的爪子特别长:当它的爪子抓住横木,剩下的爪子都可以再围横木一个圈,远看和一个模特一样。
过了数日,依然能听到它那清脆的啼叫,它不是像以前哪像乱叫,而是叫得十分动听。
我喜欢这只小鸟。