美丽的吴忠作文
我的家乡在宁夏回族自治区吴忠市,她是一座美丽的城市,位于宁夏平原的中部,古老的秦渠横穿吴忠市。吴忠市有“塞上江南”的美誉,也是有名的回乡聚居之地,她是宁夏的第三大城市。
以前的吴忠又小又穷,街道又窄又脏,没有几幢高楼大厦,更没有一个像样的广场,人们生活在吴忠感到不太舒服。
现在的吴忠和以前大不一样,几年来,发生了翻天地覆的变化。您看,吴忠现在正在向滨河城市发展,新开的滨河大道又宽又直,积极发展滨河城市。吴忠的交通四通八达,有开元大道,滨河大道……,每条大道都铺上彩色的砖,美化了城市,给人们舒适的感觉。现在的吴忠街道干净了,绿树成荫,草坪到处可见,净化了人们生活的环境;尤其是新建的公园、广场等。如盛元广场、街心广场、秦渠公园、颐养园、黄河公园等,都是人们休闲娱乐的好去处。尤其是现在新建的新区,高楼林立、花坛似锦,各式的喷泉、水池、绿草遍地,给人们江南城市的感觉。新建的几所学校,门窗明亮干净,环境优美,朗朗的读书声给吴忠增添了新的音符。超市一个连着一个,商品琳琅满目、应有尽有,方便了市民的购物,推动了吴忠的发展,这些都是时代的步伐加快的结果。吴忠将真正成为一颗“塞上明珠”!
我们一定要好好学习,以后把吴忠建设的更美丽、更漂亮,让我们大家共同祝愿吴忠的明天更美好!