中秋节优秀小学作文
中秋节到了,一家大团圆的时间也到了,我们家是先去奶奶家团圆,再去外婆家团圆。上午,我到了奶奶家,发现人都已经到齐了,就差我们一家了,感觉自己出门的时间实在是太晚了。吃过了午饭,二伯说带我们去“天柱寺莲情谷”去赏莲花,而且二伯还和老板有很好的关系呢!所以,我们就不用付费就进来了。我一进来,就被这一池的荷花给吸引住了:这一朵朵荷花,像一位位穿着粉红色衣群的仙女,风儿一来,就翩翩起舞,美不胜收;在一旁的雪莲花也不甘落后,黄颜色大放光彩,风来了也一丝不动,有坐镇大将之风彩;而睡美人也不甘示弱,虽然它颜色不亮,摇摇欲坠,反而让我感觉到了另外一种美。欣赏完了莲花,我就想去坐莲蓬。莲蓬也太烂了,可能是我太重了的缘故,一踩就破了,这倒好,吸引了一大批小朋友,结果我没能坐上去,我爸爸倒成了义工,一个挨一个地抱着小朋友坐莲蓬拍照留念。等爸爸结束了他的“工作”,我就去钓鱼了,钓鱼最重要的是耐心和技术,可我什么也不缺,最缺的就是耐心。我在钓鱼的时候连失了两次机会,嗬,最后终于有一条被我抓住了,那可是一条大大的“鲤鱼”哦!我去外婆家吃过晚饭,就回到家里。我们回家的第一件事就是拿着一个大月饼看月亮,大月饼实在是太大了,我、爸爸、妈妈三个人才吃掉了这个月饼。