乐于助人的同学作文300字
“立正——稍息——向左看齐”瞧,操场上这个正在整队的就是我们的体育委员——赵xx。一身运动装,高高的个子,挺拔的鼻梁,像猫头鹰一样犀利的眼睛,笑起来嘴巴微微翘起。
他身上有许多值得我学习的地方,热爱学习,关心集体,我最欣赏他的乐于助人的精神。还记得有一次体育课,我们班的同学们都在外面兴高采烈的玩,随着下课铃声的响起,我快步跑进教室,来到我的座位,我已经满头大汗,赵xx看见我满脸是汗,不假思索的把他的矿泉水递给了我,“快喝吧,看你的汗,把衣服都弄湿了,渴了吧!”我接过瓶子,一饮而尽,喝了个底朝天。“这下凉快了吧!”这时我才顾得上看他一眼,天呢!我只顾自己痛快了,忘记我的好伙伴还没来得及喝上一口水,我就先干瓶了。“对不起,我……”“没事没事,我不是太渴。”一句朴实的话,让我更加惭愧了:以后我一定要向他学习,学会关心同学。
怎么样,我的同学招人喜欢吧!如果你和他交往一定会喜欢上他的。