深沉的爱的作文
有人说:父爱如山,母爱似水。而我认为父爱如大海般深沉而宽广。当你急需帮助时,父爱就是及时雨,当你遇到困难时,父爱就是精神支柱。
有一次,放学后突然下起了大雨,家长们拥拥挤挤地从校门外走进校园,各奔东西。我抬头望望,也不见爸爸的身影。我没带雨伞,只好在屋檐下等。正当我焦急万分的时候,一个熟悉的身影进入我的视线。“女儿!给你雨伞!”我接过雨伞,走了一会儿,才发现爸爸没有雨伞,问是怎么回事,爸爸说:“我下班路过学校,看到天突然下起了雨,就把雨伞给你送来了。”路上,虽然爸爸和我打一把伞,但爸爸尽量用雨伞遮住我。回到家一看,爸爸的头发、衣服全打湿了,还一连打了几个喷嚏。多好的爸爸呀!
还有一件事让我刻骨铬心,也不知从什么时候起,我开始畏惧发成绩单那一天,因为老师一发成绩单,就会让家长在成绩单上签字。如果考好了自然是皆大欢喜,如果考差了,就意味着学生要顶着压力回家。而这个队伍中不知不觉也有了我的身影。与他们不同的是,没想到我的爸爸虽然对我很严格,但不是打骂而是鼓励。多少次,爸爸语重心长地对我说:“考差了没关系,下次考好就行了。”我知道爸爸是为了让不留下心理阴影,并且还耐心地引导我学习。后来我竟考了100分,爸爸知道后,脸上露出了满意的笑容。
爸爸给我的爱实在太多太多,我简直无法用语言形容。父爱如灯,它将照耀我永远前行。