美的绽放作文
上一周,我们班负责值勤工作。五天,一晃就过去了,美好的时光总流逝的那么快。
过去的一周,春雨连绵,春寒料峭,但我却在风雨、严寒中看见一道道靓丽的风景线。清晨,班主任辛勤的背影、匆匆的脚步是靓丽的风景;课堂上老师亲切的微笑、学生朗朗的读书声是靓丽的风景;课间初三学长、学姐分秒必争的冲刺劲头是靓丽的风景;午休老师一丝不苟的巡查态度是靓丽的风景……这道道风景让我们忘却早春的寒气逼人,触摸到春天已来的身影。
如果说,人间最美的东西是什么?那就是爱一种发处内心的情感。
周四的中午,并不是个好天气。
我在座位上发呆,突然,一声巨大的雷声惊醒了我,猛然往窗外一望:风在恕吼,雨在咆哮。那雨像泼、像倒、像无数的利箭。树,弯下了腰;枝,被狂风肆虐的晃动;空中,满是旋转的落叶;乌云盖天,沉闷的感觉压得我喘不过气来。教室的灯霎时亮了,不时传来阵阵刺耳的尖叫,恐慌的气氛笼罩校园。几分钟后,脑海蓦地闪出一个念头:在路上,赶来上课的同学怎么办?被雨淋透了吧?我抓起雨伞,正要冲出教室,茜出现我的视线:她衣衫凌乱,头发湿得凝成条,眼镜歪歪斜斜挂着。原本就深色的衣服,被雨水冲洗后,顿时乌黑一片。茜缓慢进来教室,冷得直打哆嗦。无情雨点霹雳趴啦打下来,乌黑的影子,一个接着一个。看到茜和艺狼狈的样子,我和唯迪急忙拉着她们走进厕所,把外套脱下,披在她们的身上。
当我们回到教室,我看到越来越多的同学,打着雨伞把同学接进教室或将自己未湿的外套披衣服打湿的同学身上。声声亲切的问候和细小人微的动作替代了窗外的风声雨声,原本骚动不安的教室也渐渐趋于平静……这是春天多么动人的画面啊!我仿佛看见他们的外套已不再是普通的外套,而是一颗颗的爱心,一颗颗的爱心映现一张张的笑靥,沉冷的天,因爱而温暖起来。
爱,无需言语,无需时间,无需空间。即使在乍暖还寒的日子,照样可以绽开,温暖每一个人……