美的绽放作文
欢快的音乐,璀璨的灯光,绚丽的礼花,三月三十一日下午的实小报告厅,座无虚席,热闹非凡,实验小学第x届校园才艺展示大赛决赛正如火如荼地进行着。我是进入决赛的20名选手之一,有免不了的紧张,也有掩饰不了的兴奋……
自参赛以来,历经海选、初赛、复赛、决赛,一路走来,我和其他选手一齐练舞,一同歌唱,相互切磋,小小的舞台有我们洒下的汗水,有我们快乐的笑声,更记录下我们结下的深厚友谊。这次比赛有“我行我秀”和“超越梦想”两个环节的比拼,“我行我秀”以声乐和器乐为主,“超越梦想”可以展示你任何一项绝活,但不得与第一关节目雷同。这次比赛可谓是强手如林啊,选手们各自使出了十八般武艺,努力呈现出最精彩的自己。在“我行我秀”中,乐器演奏就有钢琴、小提琴、古筝、萨克斯、葫芦丝、二胡等达十余种之多。“超越梦想”这个环节,选手们的才艺更是五花八门:戏曲、拉丁舞、山东快书、书法……让观众们看得啧啧赞叹,掌声、叫好声不断。这哪里是决赛现场,分明就是实小孩子们一场精彩绝伦的表演秀。活动主题曲唱出了我们的心声:“秀出你的个性,秀出你的风采,秀出最绚的现在”。
这时候,比赛的结果已经不重要了,我们选手的心里,是浓浓的感恩之情:感恩我们的学校,为我们搭建承载梦想的舞台;感恩我们的老师,为我们辛苦地忙碌着,流着汗水的脸上却始终挂着欣慰的笑容;感恩我们的父母,始终陪伴在我们左右,为我们加油助威。当决赛结束时,主持人采访参赛选手,我由衷地说出了自己的心里话:“这场比赛,对我来说,是非常有意义的,因为,我即将告别我亲爱的实小。我觉得,在这场比赛中,没有输赢,我们都是天空中最闪亮的那颗星!”
是的,实验小学就像是深邃广袤的星空,而我们,就是那一颗颗闪烁的小星星,在母亲的怀里,实现自己最美的绽放。