美的绽放作文
如果娇艳是一种美丽,那也是华而不实;如果平凡是一种普通,那也是质朴无华;渲染过后彩虹终将会失去她的本色,唯有心中不变的。才是亘古的奇迹。
偶然抬头在临屋的拆迁工地旁发现了这样一颗树。只有那瘦弱的枝干和矮小的身躯,枝干又在树的顶端分出无数个叉,虽然看起来是那样的不禁风雨,但更多的却是虬树挺干。
在我发现它的那个时候正值寒冬,我还不确定那是哪种树,同时也没有心思去辨认。只觉得时光匆匆它悄然萌芽。在那树中星星点点的绿,又似乎是一种对生的渴望。微风中送来几滴细雨。眼前却浮现出外婆的面庞,那个在我心中最坚强的人。当晚,虽没下几滴雨却呼呼的刮起了大风。当我再次经过那条小巷时,发现那枝头的绿意,不减反增。在那一夜的大风下更显得翠绿,好似有一股与命运抗拒的力量似的。
渐渐的,时光似水流,许多天以后。它竟开了花,满树芬芳。才发现,独傲枝头的原来却是那淡红的梅。我虽诧异了一会儿,但却不由自主的在那伫足。我似乎又想起了她,一个在我心中无比高大的人,我的外婆。据妈妈告诉我,在她很小的时候。一直都只有外婆一个人照料家里,至于外公他从来不会理会家中的事情,就连务农的时候也很难见到他的身影,只有外婆独自撑起家中的一片天。岁月的包袱也无情的压弯了她的身躯。由于身体的劳累和精神的疲惫,她常常生病,病痛的折磨让她更显消瘦。但,她却从未想过也从未向命运低头。无论生活怎样艰难,总得面对,总得应付,总得一步一步的走过。
突然,猛的一回头,看着这树才发现它竟和外婆这般相像。一样顽强的生命,一样不屈的斗志,一样在贫瘠的荒地,开出自己的花朵。
又一个黄昏,当我再去那时,才发现那树早已没了身影,但芬芳依旧。就在某个春天里,它完成了生命中最美的绽放。用自己的生命抒写情怀,用那细细的枝干撑着天地。用自己的故事讲诉着生命的不屈。
平凡但朴实的生命冻结在这亘古的天地间。
我默默的伫立,凝望着下一份生命的绽放……