美的绽放作文
自习课时,目光无意间移到了窗外这已经长到二层楼高的大树,我的思绪却又回到了那个秋天。
还记得那是我上小学时的一个秋天,我坐在书桌前做作业,秋风吹了进来,缓缓拂过我的脸庞。放眼望去,街道上都是深深浅浅的黄。在这秋天,也许就只剩下黄色了吧!枯黄的花瓣,枯黄的垂柳,枯黄的叶子,想在这样的枯黄中寻出一点绿来可真是不易呀!
踩着那石板铺成的小路,低头望着石板的纹路,忽然在一片枯黄的小草中,我寻到了石板中的那一株碧绿的小草它静立在石板的缝里。我想这本是没有缝的,是小草,这株平凡的、无人照顾的小草从土里钻出来,仔细一看,才发现这株碧绿的小草好似被蚊虫腐蚀一般,露出了一个个小洞,小洞四周则是一些黄色的斑纹,还泛着一层深褐色的圈儿,似在水中溅起的涟漪,并不那么圆润。原本碧绿的草尖也沾染上了一点黄,微微垂下了头,耷拉着脑袋,但它却仍努力挺直自己的腰板,在这令人感到舒适的微风中却努力不让自己跌倒。它挺直腰板,想让路人多看它一眼,多在这停留一会儿;但事实却不如它所愿,很少有人注意到它。
细长的叶子,夹杂着碧绿与枯黄,它们仍默默地站立在这里。这些叶子从中心部分抽出细叶,似一朵烟花,与众不同。迎着秋风在这不起眼的小角落里绽放。在我的眼里,这株小草便是这路上最美的风景。尽管它不如艳丽的花儿那样引人注目,但它有着自己独有的一份坚毅,它不与那些花争奇斗艳,它只是默默的活着。它平凡,但它却在无尽地绽放着自己的美。