学会面对困难作文
听到爸爸们交谈起世界杯,我就会想起了我们最尊敬,最喜欢的球星坎特,莫德里奇,为什么要说尊敬呢?原来是从爸爸嘴里听到他们小时候的故事,听了这些故事,不禁让我肃然起敬。
首先就来给大家分享法国铁腰坎特的故事。
他从小和爸爸一起捡垃圾,人们都说他生活在“肮脏的角落”里,没有人和他一起玩。对于他来说是一个鸡腿就像过年。看到这里我不禁想起了上次去体检,拿结果医生对我说的话:“不能挑食,什么都要吃白菜,瘦肉,西红柿,苦瓜……样样都要吃。”在1998年,在那次世界杯,全法国人民没日没夜的欢庆了一周,大的小的,老的少的都去庆祝,只有坎特父子俩在默默无闻的捡拾他们丢弃的饭盒、塑料瓶……
除了坎特那就是克罗地亚的队长――莫得里奇。生活在硝烟,战火中的国家有许多许多。关于战斗的故事,我也听过许多许多。但是他的这个故事让我难以忘怀,他是一个从三岁就在和爸爸妈妈一起躲避战争,整日担忧自己性命的苦命孩子,最后她和父母一起逃到了大山上,他们以放羊来维持自己的生活。大家可曾想过,在山上就可以悠闲自得吗?只要羊在吃草就可以呼呼大睡吗?不并不是这样的,在山上他要时时刻刻小心着狼群,而他的武器并不是什么高科技,只是一个很小的木棍,你说一个五岁的小孩经受这样的磨难他能不坚强,迎难而上吗?
我们都是生活在温室里的花朵,有妈妈的呵护,爸爸的陪伴。对于食物,别说吃馒头,就连大鱼大肉也似乎不太合我们的口味,稍有不如意就大声嚷嚷,这不吃,那不吃,妈妈会不厌其烦地做其他的美食满足我们。和球星们苦难的童年相比,难道我们不感到羞愧吗?
我们要学会面对失败,面对艰难,面对厄运,只有苦寒之地,才会结出灿烂之花,正所谓不见风雨难见彩虹。苦难可以被成功者成为垫脚石,也可以被失败着成为绊脚石,苦难常常眷顾英雄,而英雄却从来不在乎什么苦难。