放风筝_小学作文
周末的上午,天气晴朗,爸爸妈妈带着我和妹妹来到生态广场放风筝。
广场的上空飞舞着各式各样的风筝,有大雁风筝,有小蜜蜂风筝,还有孙悟空风筝。我买了一个海绵宝宝的风筝,爸爸找到一片空地,让我拿着风筝的线轴,他拿着风筝,高高地举在空中。在爸爸的一声令下,我和爸爸一起快速地奔跑起来,眼看时机成熟,爸爸突然松开了风筝,风筝便慢慢的飞了起来,我开心极了,一边跑一边欢呼,“飞起来啦!飞起来啦!”坐在一旁的妹妹也跟着开心地拍着小手。
风筝越飞越高,我想让风筝飞去远方的老家,向爷爷奶奶问声好;我想让风筝飞去上海,看看外滩那美丽的风景;我还想让风筝飞去北京,看看天安门广场上随风飘扬的五星红旗。
没过一会,风渐渐停了,风筝也慢慢地被爸爸拉了回来,爸爸说:“我们该回家了,下次有机会,我们再来放风筝吧。”说完,我们一家人便开心地回家了。