放风筝_小学作文
今天,阳光明媚,爸爸妈妈带我去郊游。
我们到达了人工湖旁的广场。哇!好多人在放风筝。这时,我看到一位老奶奶在卖风筝。有小飞机的,有喜羊羊和蝴蝶的。我一看到蝴蝶的风筝就盯着看,妈妈看见我目不转睛盯着蝴蝶风筝,就对我说:“右右,你是不是想买蝴蝶风筝?”我点头说:“是的。”说着,妈妈牵着我的手去买风筝了。这时妹妹走过来对妈妈说:“我也想买风筝。”于是妈妈给我买了一个蝴蝶风筝,而妹妹选了一个喜羊羊的风筝。
我们走到人少的地方,准备放风筝,我和妈妈一组,妹妹和爸爸一组。开始放风筝了,我拿着线盘,拽着线飞奔起来,妈妈跟在我后面,就把风筝轻轻一抛,风筝飞起来了,我一边拽线,一拉一拉的,另一边慢慢放线,让它飞的更高。我兴奋极了,对爸爸大喊:“爸爸,我放起来了。”爸爸夸我真棒!
看着我自己放的风筝在天空中自由自在地飞翔。我心里非常开心,我会放风筝了。