12月是忙碌的季节,是收获的季节,在这银装素裹的日子里,我怀着激动的心情参加了‘‘济南市小白鸽记者团”的开团仪式。
下午1:40不到,我就迫不及待地从家里出发了,一到学校才发现:有人比我来得还早来呢!大家都特别兴奋,像小喜鹊一样唧唧喳喳地议论着。随后,我们每人领到一个记者包和太阳帽。还配发了小记者证。随后槐荫区少年宫郭主任郑重宣布:“济南市小白鸽记者团成立!”小白鸽记者团团长为我们展示团旗,台下顿时成了欢乐的海洋!
到了最令人激动的时刻了,都市女报的高原记者为我们讲解怎样做合格的小记者,高原记者说:“一定要写清时间、地点,人物。”高原记者又给我们展示了他自己亲自拍摄的照片,有两只鹦鹉嬉戏的画面,也有狗猫打架的场面,有倾盆大雨过后出现的五彩彩虹,也有7、18大雨时令人惊讶的场面……
同学们,让我们赶快携起手来,发现一个又一个有趣的故事!成为一名光荣的小记者吧!