理解作文
我理解您,因为我知道您工作的艰辛;我支持您,因为我知道您的所作所为都是为了我;我感谢您,因为您的用心良苦使我受益终生;我永远是您心灵的知音。
我现在在一个陌生遥远的城市学习,我对自己身边的一切无法接受,无法适应,我感到无助,感到茫然,感到一丝一缕的孤独和那轻烟似的乡愁。我想感受家的温馨,我想感受亲人对我无微不至的照顾。
我想家,我想念那个创造出温馨的家的亲人。
我孤身一人来到这个城市,一个月的时间使我想起了那温馨的家和那个创造温馨的家的亲人。那时的我心中只有一个想念,那就是我要回家去看一看。恰巧,我的父亲从北京回来,我便要求他将我也带回去。
回到家,我轻轻松松地生活在亲人无限的关爱中,没有烦恼,没有寂寞,整天就是快快乐乐地。就这样我过了两天。
高兴过后,出现了一个问题,我该怎样回到那个与家相距几百公里的城市呢?我的思绪翻腾不停,忽然一个想法如流星划过我的脑海——让爸爸开车送我过去。我暗暗地为自己的想法高兴。于是,我便跑到爸爸的面前,撒娇地说:“爸爸,您真好,我可不可以求您帮我办一件事啊?"我看了看一,您,您却一脸笑意地说,“今天的太阳打西边出来了。"您边说着边抬头看了看太阳,又说:"不用你说,我也知道,是让我送您去吧。"我高兴地说:“知我心者老爸也。”您却一下子变得严肃起来了,严厉地说:“不行。”做饭的妈妈听着了,走过去说,“你是什么人呀,女儿这样求你,您怎么可以不答应她呢?”爸爸却一脸的自信。
那时的我心中便不由地开始怨恨您,但细细一想,便明白了——您是为了让我走向自立,从而在社会中立足。
我明白您的心,我应该感谢您。我想您说:“您的心我了解。”