每当我听到“喵呜喵呜”的叫声时,就不由地想起我的“咪咪”,“咪咪”是我喂养的一只小花猫。圆圆的脑袋,胖胖的身子,毛长长的,软软的,黑、白两种颜色互相映衬非常好看。尤其是它那一双绿宝石一样的圆眼睛,更加惹人喜欢。
“咪咪”很懂事,也很挑食。它只喝牛奶,如果你端水给它喝,它就会用后肢把水踢翻,水洒得满地都是,但我从来不会责打它。当妈妈生气的时候,它就会朝着妈妈“喵呜喵呜”地叫,好像在安慰妈妈。
一天,一只老鼠闯进周大爹家,周大爹拿这只老鼠没办法,只好到我家借“咪咪”,我把“咪咪”抱到周大爹家,“咪咪”嗅了嗅地板,一下子钻进沙发底下去了,不一会儿,“咪咪”叼着一只又肥又大的灰老鼠出来了,周大爹看到老鼠被“咪咪”制服了,高兴地对我说:“纪华,你家的猫咪可真厉害,真是让我大开眼界啊!”我为“咪咪”感到骄傲。
这天晚上,我做了一个梦,梦到我带“咪咪”去参加“捕鼠比赛”,“咪咪”获得了冠军,也就在这天晚上,“咪咪”误食了一点老鼠药,不幸离我而去。