同学们,我啦推荐一种游戏,它就是——堆沙堡!别看堆沙堡不难,但要在潮起潮落的海滩上,不被冲毁可就难了。
今天,我和妈妈来到了无边无际的沙滩,可美了!我拿起小铲子,把周围的沙子全都堆在一个地方,然后妈妈用小水壶在上面洒些水,我拍拍打打,沙堡的外形就完成了。接下来我们开始了美化工作。我和妈妈一起在沙滩上捡贝壳和珊瑚,把捡到的装饰品全都堆在一起,然后一个一个装上去,美化工作也完成了。
这时候,开始涨潮了!海浪不停地涌上来,威胁着我们的小沙堡。我们得马上行动了!
怎么办呢?我突然想到了一个古老的故事:大禹治水时,不用堵截,而是用疏通的方法,最后成功了。于是我也学习大禹的方法,在沙堡的四周挖出了一条长长的“护城河”,并在沙堡的前面面向大海的方向,挖了几条排水沟。不一会儿,潮水涨上来了。潮水不是进了“护城河”,就是沿着排水沟流回到了海里。我们成功了!
怎么样,堆沙堡很好玩吧!心动不如行动,快来吧!别忘了挖水沟哦!