四季的雨作文
我喜欢雨,因为春雨可以使万物复苏,夏雨可以给炎热的天气送去一丝凉爽,秋雨绵绵的,预示着丰收的希望,冬天很少下雨,雨变雪花飘落大地。
春天下毛毛细雨,它像小姑娘一样的非常温柔。一些诗人喜欢写的雨就是春雨。如:‘随风潜入夜,润物细无声’。这里,诗人把雨比喻成默默无闻、无私奉献的人。还有‘天街小雨润如酥,草色遥看近却无’。这里,诗人则是以饱满的激情盛赞春天小雨。
夏天下的雨非常大,像一个淘气的孩子。夏天在下雨之前它总是要和人们打声招呼,电闪雷鸣,异常闷热,随之就下起大雨,过不了多久,就会大雨倾盆,风雨交加,它好像在向人类炫耀自己的能力。
秋天的雨像中年人,不温不火,很稳重。它像是在庆贺人们丰收后的喜悦,而且也为下一次播种滋润着土地。
冬天的雨很少也很小,大多下雪,我想它一定是想给孩子们带来快乐,才变成雪的,同时还无私的保护着庄稼。
雨,是万物所需,但因环境问题,它下得越来越少,在电视上看到,近期南方已经开始干旱,人、家畜、庄稼都渴望来一场贵如油的春雨。
雨,滋润大地,为人类默默奉献自己。我喜欢雨,喜欢四季的雨。让我们携手,保护好地球,让雨来得更猛烈些吧!