四季的雨作文
雨,是大自然的精灵;雨,是海洋的瑰宝;雨,是云朵的眼泪;雨,是天空的孩子……雨·就像是一位穿着透明色衣裳的少女,她伴随着微风在空中跳起优美的舞,唱起动听的歌谣。
春雨是那么的飘逸,那么的温柔。春雨伴随着春姑娘带给大地一片生机。春笋和小草都迫不及待地从土地里探出头来,贪婪地观赏春天的美丽。柳树姑娘借着春雨把自己碧绿的长头发清洗了一遍,被春雨染过的长头发显得更加翠绿了。春雨过后,空气中弥漫着阵阵桃花的清香,闻了让人陶醉其间。
夏雨是那么的狂放,那么的暴戾。他像一个暴发的火山,翻脸比翻书还要快,他这暴躁的脾气连雨神爷爷也管不住。雨滴打在荷叶上演奏出了一曲动听的‘夏之歌’,荷花在夏雨的帮助下悄悄地长大了,远远望去像碧波上荡着无数的帆,煞是好看。
秋雨是那么的安静,那么的儒雅。秋雨姑娘拿出了自己心爱的服装盒,她给大地换上了五颜六色的衣裳。她把红色给了高粱,一阵微风吹过,高粱笑弯了腰;她把紫色给了葡萄,一串串葡萄挂在了架子上,好像是一颗颗紫色的玛瑙;她把橙色给了橙子,橙子高兴地咧开了嘴。
冬雨是那么的冷酷,那么的无情。他吹过人们的脸颊,吹过人们的嘴角,吹过人们的手臂,吹过人们的……冬雨时常把我从睡梦中吹醒,冬雨你可真是无情呀。虽然冬雨这么无情,但还有梅花、松、竹,他们三人站在冬雨中骄傲地抬起头。
大自然的精灵,海洋的瑰宝,云朵的眼泪,天空的孩子,你可真神奇呀!大自然中还有许许多多新奇的事物,值得我们去细细品味,认真发现。