生命的作文
生命是这样一种东西:你用笑脸对它,它就还你一张恒久温暖的脸;你用哭脸对它,它就会把这副哭脸毫不客气地贴回到你脸上。
所以,就算再艰难,为了自己美丽的人生,还是要一边痛着,一边笑着,要给生命一张漂亮的脸!
给生命一张漂亮的脸!我把这句话视若珍宝。这句话的意思就是要有一颗坚韧的心,要用好的心态面对每一件事。每当自己伤心、痛苦地时候,就会想起这句话。人的一生非常短暂,我们必须要努力地拼搏,赢得自己想要的东西,即使有再多的困难,我们也会为了这个目标不懈地奋斗。我们的一生,还牵扯着家人啊!所以,给生命一张漂亮的脸,也是给了整个家人一张自豪的脸,我们何乐而不为呢?
给生命一张漂亮的脸!这句话从我家的两个人得到了充分的体现。第一个女人,从出生,就生的十分美丽。她长大后,生活却骤然降到了冰点。她的心情有两种:一种是生气,一种是发愁。现在她已经七十高龄了,满头尽是白霜,背也弯的不成样子。
另一个女人,年轻时决不能说漂亮,家境也不富裕。一生经历了许多磨难,但你看见她,是随时都在笑的,弯弯的嘴角让她不笑的时候让人感到也在笑,那么多的辛苦,她用微笑面对着。这一生走过来,她也已经六十好几了,但看不出一丝白发,脸上也光滑得不像样子,只有眼角才有那么几条鱼尾纹。
她们,一个是我奶奶,一个是我外婆。当她们坐在一起,我才发现,命运给了她们两张不同的脸:一张是哭脸,一张是笑脸。奶奶的一生虽然风平浪静,但总不满意,不快乐,一脸苍老疲惫,皱纹纵横六错,仿佛哭过似的,外婆的一声起起伏伏,但凡事都乐观,宽大的胸怀让她成为了一个魅力十足的老人。
当我们遇到挫折时,如果整天泪流满面,就难以看到心灵的阳光;如果笑着,那生命就是万里晴空。我们要给生命一张漂亮的脸!