生命的作文
渐渐长大的我时而想生命是什么。
一天下午,在一节盲人体验课上,老师让我们蒙上眼睛,体验盲人的感受。开始让我们找自己的椅子坐下,我摸索着,以免做错位置;老师又让我们收拾书包。这还好,可又让我们找出其中的作文本,这可有难度,还好我的作文本外形特殊。我一下子体验到眼前有光明的人生命是多么宝贵。
还有一次体验课,老师又让我们做聋哑人,用手语与同桌对话。我先指了指她的本,又做写作业的动作,做了好几遍,而且做得很费劲,她才猜对了。她又对我指手画脚,我最终仍没有懂她所要说的话。我又感到能听到多姿多彩的声音,能说出话的人生命又是多么可贵。
一次,我捉了两只蚂蚁,一大一小。又将它们放入水中,小的鼓足勇气,努力地游,大的也爬了一阵,它们都很努力,我看到它们奋力求生的样子,感到生命的力量在跃动,忍不住自觉放了它们。
这几次我感到了生命的力量,顽强的力量,我们可以将它,将这些宝贵生命发挥出无限的价值。